Финансирование малого бизнеса в ОАЭ - YB Case 2022

Финансирование малого бизнеса в ОАЭ

Финансирование малого бизнеса в ОАЭ

Малый и средний бизнес (МСП) играют важную роль в формировании экономики во всем мире. Достаточно большой процент предпринимателей заинтересованы в том, чтобы организовать свой бизнес в небольших масштабах, в том числе среди желающих открыть компанию в ОАЭ. Исламский банк Абу-Даби (Adib), ведущее финансовое учреждение, признает важность МСП для местной экономики и постоянно поддерживает их посредством различных инициатив, которые позволяют владельцам бизнеса в ОАЭ полностью раскрыть свой потенциал.

ADIB представил новое предложение (программу) «Финансирование малого бизнеса» (SBF) для поддержки существующих МСП и привлечения новых инвесторов, желающих создать малый бизнес в ОАЭ. Новое предложение предлагает комплексное финансовое решение на сумму до 1,5 млн дирхамов ОАЭ для поддержки краткосрочных и долгосрочных целей МСП.

Малый бизнес в ОАЭ: условия программы SBF

Новый проект позволит укрепить позицию Adib как одного из крупнейших исламских банков, предлагающих ряд банковских продуктов для удовлетворения потребностей бизнеса. Благодаря простому и быстрому процессу подачи заявки предприятия получат широкий спектр преимуществ, в том числе беззалоговое финансирование бизнеса, финансирование оборотного капитала для местных и международных покупок или финансирование капиталовложений для оборудования, машин.

Документы необходимые для участия в программе

Право на участие

  • Оригинал действующего паспорта, резидентской визы и удостоверения личности гражданина ОАЭ для поручителей/партнеров.
  • Торговая лицензия.
  • Меморандум об ассоциации.
  • Банковские выписки за последние 12 месяцев.
  • Аудированный финансовый отчет на сумму свыше 1 млн дирхамов ОАЭ.
  • Свидетельство о регистрации плательщика НДС.

*Дополнительные документы могут быть запрошены в соответствии с политиками и процедурами ADIB​​​.

  • Минимальная продолжительность бизнеса: 3 года.
  • Годовой оборот: 3 млн дирхамов ОАЭ – 20 млн дирхамов ОАЭ.
  • Отчеты кредитного бюро Al Etihad для МСП и поручителей/ активных партнеров (граждане ОАЭ и иностранцы).
  • Отчеты Бюро рисков Центрального банка для МСП и поручителей/активных партнеров (граждане ОАЭ и нерезиденты).

* Могут быть применены другие условия и положения критериев приемлемости​.

Читать также: ICO в ОАЭ в 2022 году

Заключение

Поддерживая непрерывные усилия страны по развитию бизнес-сектора, SBF Adib предоставляет комплексное решение по финансированию для дальнейшей помощи МСП в реализации их бизнес-целей и поддержке роста и устойчивости этого сегмента.

Положение МСП в стране укрепляться. Это способствует тому, что регистрация компании в ОАЭ являет собой приемлемый вариант не только для состоятельных инвесторов, но и для тех бизнесменов, не обладающих внушительным стартовым капиталом. Если вы заинтересованы в регистрации компании в этом регионе или в бизнес-иммиграции в ОАЭ, то за консультацией и дальнейшей поддержкой обращайтесь к специалистам нашей фирмы напрямую.