Готовая компания в Гонконге

Гонконг является одним из ведущих азиатских центров финансов и торговли. Это главные ворота для инвестиций и финансов в Китай и остальные страны Азии. Вы можете не только зарегистрировать фирму в Гонконге, но и приобрести готовую гонконгскую компанию.

Преимущества для тех, кто хочет начать бизнес в Гонконге

  • HK имеет одну из самых открытых экономик мира и является перспективным местом для открытия бизнеса в Азии или приобретения готовой компании со счетом в Азии.
  • Гонконг сочетает простой налоговый режим с низкими ставками с принципами свободного рынка.
  • Иностранцы могут инвестировать практически в любой бизнес и владеть 100% капитала.
  • Налоговая система Сянгана территориальная. Доход от бизнеса облагается налогом на прибыль (по ставке 8,25% или 16,5%).
  • Привлекательность Гонконга основана на его политической стабильности, верховенстве закона, использовании английского языка в качестве делового языка.
  • Юрисдикция предлагает сильный резерв местных высококвалифицированных специалистов для регистрации гонконгской компании в любой отрасли.

Как начать бизнес с нуля в Гонконге?

Гонконг – государство, развивающееся быстрыми темпами. Эту юрисдикцию довольно часто рассматривают инвесторы-нерезиденты и она входит в топ стран где выгодно создать низконалоговую компанию. HK предлагает выгодные условия для ведения деятельности в разнообразных отраслях.

Выбор правильной правовой формы предприятия является первоочередной задачей для лиц, желающих открыть коммерческое предприятие в Гонконге. Наиболее часто используемой формой для регистрации фирмы в Гонконге или покупки готовой гонконгской компании является частная компания с ограниченной ответственностью (Ltd). Она представляет собой отдельное юридическое лицо и поэтому защищает личные активы акционеров от коммерческих обязательств.

После учреждения LTD в Гонконге можно воспользоваться всеми налоговыми льготами, включая Соглашение о более тесном экономическом партнерстве (CEPA), Соглашение о свободной торговле с материковым Китаем. Акционерами такой компании могут быть физические или юридические лица любой национальности и места жительства + мин. 1 физическое лицо в качестве директора. Зарегистрированный офис компании должен находиться в Сянгане.

Покупка полочной компании в Гонконге

Готовая компания для продажи в Гонконге предназначена для инвесторов, которые планируют немедленно начать бизнес и не хотят проходить длительный процесс регистрации. Shelf company – это корпоративное юридическое лицо, которое было зарегистрировано в Реестре компаний и имеет свидетельство об инкорпорации, но не вело торговой деятельности.

Документы, которые вы получите после приобретения готовой компании с историей в Гонконге:

  • Сертификат о регистрации.
  • Меморандум и Устав.
  • Бизнес-профиль.
  • Подтверждение зарегистрированного в Сянгане адреса.
  • Может быть также получен номер налогоплательщика и номер GST.

После переоформления акций гонконгской компании на нового владельца можно изменить название, акционерный капитал, директоров, сферу деятельности и некоторые другие пункты Устава.

При покупке готовой компании с открытым банковским счетом в Гонконге следует помнить, что прежде чем переоформить бизнес, необходимо провести комплексную проверку готовой гонконгской компании перед покупкой.

Вы можете выбрать любой из следующих типов гонконгских компаний для продажи:

  1. Покупка компании без кредитной истории в Гонконге.
  2. Приобретение гонконгской компании с коммерческим оборотом и историей.

Покупка шелф компании в Гонконге: возможности для инвесторов

Гонконгские полочные предприятия предлагают предпринимателям следующие бизнес-возможности:

  • покупка гонконгской компании с историей является выгодным инструментов, если вы хотите получить ссуду в банке HK, поскольку некоторые банковские учреждения требуют подтверждения хорошей репутации и дают ссуды только компаниям с историей;
  • такие коммерческие структуры используются для ЧГП (частно-государственного партнерства) для запуска совместных проектов с гонконгским правительством;
  • проще заключить соглашение о совместном предприятии с партнерами из Сянгана.

Налогообложение

Все компании в Гонконге пользуются привлекательным налоговым режимом. Это одна из основных причин, по которой инвесторы выбирают открытие или покупку готовой компании со счетом в гонконгском банке.

Прежде чем купить полочную компанию со счетом в Гонконге, стоит ознакомиться с некоторыми из наиболее важных налогов для юридических лиц:

  • Ставка корпоративного налога: 8,25% на первые 2 млн HKD налогооблагаемой прибыли и 16,5% на оставшуюся часть.
  • Налоги на прирост капитала: 0%.
  • Налог на дивиденды, проценты, роялти: 0% для компаний-резидентов.
  • В Сянгане нет НДС или налога с продаж.
  • Взносы на социальное обеспечение: 5%.
  • Налог на недвижимость: 15% от чистой оценочной стоимости недвижимости.
  • Гербовый сбор: взимается в отдельных случаях (для передачи гонконгских акций это 0,2% от стоимости переданных акций).

Местные предприятия, включая готовые компании для продажи в Гонконге (поскольку они являются зарегистрированными организациями), должны подавать годовую налоговую декларацию на прибыль, в большинстве случаев в течение одного месяца с даты выпуска. Новые владельцы после приобретения готовой компании со счетом в банке Гонконга должны помнить об этом.

Заключение

Гонконг – это страна, которая имеет много преимуществ как для иностранных, так и для местных инвесторов. Если вам нужна помощь в приобретении гонконгской готовой компании или в поиске подходящего юридического лица, вы можете воспользоваться профессиональными консультационными и сопроводительными услугами специалистов YB Case.