Канада ввела новые правила по регистрации торговых знаков

17 июня 2019 года в Канаде вступил в силу новый «Закон о товарных знаках». Если вы планируете подать заявку на регистрацию торговой марки в Канаде, учтите, начиная с 17 июня применяются новые нормы. В этой статье мы кратко рассмотрим основные нововведения.

Читать также:
Особенности нового закона
  1. Мадридская конвенция о международной регистрации товарных знаков. Согласно Конвенции обеспечивается международная регистрация торговой марки в Канаде при помощи только одной заявки.
  2. Таким образом, лица, желающие зарегистрировать торговую марку в Канаде, смогут сэкономить значительное для себя число средств.
  3. Заявка на товарный знак больше не требует использование товарного знака в Канаде Согласно новому закону, более не требуется использовать товарный знак, чтобы его зарегистрировать. Стоит отметить, использование торгового знака будет приниматься во внимание при установлении права на владение, однако не будет основным условием для регистрации.
  4. Новые формы товарных знаков в Канаде В качестве товарного знака теперь можно зарегистрировать не совсем привычные творения: звуки, текстуры, голограммы, трехмерные модели или движущиеся объекты. Тем не менее, все новые знаки должны быть отличительны от уже существующих товарных знаков.
  5. Сниженный срок защиты товарного знака Госпошлина за регистрацию торговой марки в Канаде теперь рассчитывается исходя из класса: 1-й класс обойдется в $400, а каждый последующий – в дополнительные $125. Торговая марка защищается сроком на 10 лет, и продление возможно только за 6 месяцев до истечения срока действия.
  6. Деление Заявитель на регистрацию ТМ в Канаде теперь может подавать заявку по частям. Беспроблемные части заявки (часть документов) теперь могут перемещаться независимо от частей, которые связаны с какими-либо второстепенными вопросами по регистрации.
  7. Развитая система классификации Товары и услуги теперь будут классифицироваться согласно Международной классификации товаров и услуг (Ниццкое соглашение, 1957).
Заключение

Новый закон, согласно которому будет проводиться защита торговых марок в Канаде, обещает увеличение количества заявок на торговые знаки. Обновленная система подачи заявок потребует от владельцев торговых марок более гибкого поведения и методов ведения дел, а также сотрудничества с юридическими консультантами для выявления «узких» мест, проблемных ТМ, а также прогнозирования результатов по использованию торговых марок в измененных условиях.

К слову, эксперты YB Case готовы предоставить консультации по вопросам защиты торговых марок в Канаде, оказать профессиональное содействие на всех этапах регистрации торгового знака в Канаде или урегулирования спора по интеллектуальной собственности, а также оказать другой, сопутствующий сервис. Обращайтесь по нижеуказанным контактам для записи на консультацию и получения более подробной справочной информации.

Читать также: