Надзор за криптовалютной торговлей в Южной Корее

Надзор за криптовалютной торговлей в Южной Корее

В Южной Корее регулирование криптовалют находится на ранней стадии. На данный момент правительство рассматривает ряд законов по надзору за работой с ICO. Далее мы проанализируем действующее регулирование криптоактивов в Южной Корее, а также опишем особенности криптовалютной торговли в Южной Корее. Если вы решили зарегистрировать криптокомпанию в Южной Корее, данный обзор может стать для вас полезным.

Регистрация криптообменника в Южной Корее: регулирование

В 2018 г. новая правительственная инициатива ввела в стране собственную криптовалюту, S-coin, а законодательство, принятое в марте 2020 г., было попыткой контролировать волатильность цен на Bitcoin и другие криптовалюты.

В Южной Корее криптовалюты не считаются законным платежным средством. Хотя криптообмен считается законным, он является частью тщательно контролируемой системы регулирования. Налогообложение криптовалют в Южной Корее представляет собой серую зону: поскольку они не считаются ни валютой, ни финансовыми активами.

Регулирование обмена криптовалют в Южной Корее является строгим процессом и включает в себя регистрацию криптобиржи в Южной Корее и другие меры, контролируемые Службой финансового надзора (FSS).

Для того чтобы зарегистрировать криптовалютную биржу в Южной Корее, необходимо обеспечить:

  • открытие личного банковского счета в Южной Корее;
  • ведение учетных записей о клиентах.

Комиссия по финансовым услугам выступает в качестве надзорного органа за теми, кто хочет открыть криптобиржу в Южной Корее. Регулятор выступил заявление, что владелец криптообменника в их стране должен открыть личный счет в Южной Корее под своим настоящим именем. Для этого рекомендуется открыть банковский счет в Южной Корее в том же банке, где и числится счет на криптобиржу. Это позволит обеспечить более надежное проведение политики KYC с владельцем криптобиржи.

Как начать торговать криптовалютой в Южной Корее

На законодательном уровне нет никаких ограничений на проведение торговли криптовалютой в Южной Корее. Для того чтобы начать торговать криптовалютой в Южной Корее, можно воспользоваться услугами:

  • криптобиржи;
  • вторичного рынка;
  • альтернативных платформ для торговли.

Для того чтобы зарегистрировать южнокорейскую криптобиржу, нужно придерживаться определенных условий. Среди них: недоступен выход на криптовалютный рынок в Южной Корее лицам младше 19 лет, а также нельзя разработать политику, которая бы контролировала доступ к криптоплатформам иностранным лицам.

Если торговля с токенами подпадает под критерии классификации ценных бумаг, то она регулируется соответствующими законами о ценных бумагах. Если же оснований считать, что токен классифицируется как ценная бумага, нет, то тогда регулирование не применяется.

Действующее законодательство в юрисдикции не распространяется на работу:

  • децентрализованных криптовалютных обменных пунктов;
  • платформ peer-to-peer;
  • с анонимными сторонами;
  • иностранных криптообменников.
Регистрация криптовалютной компании в Южной Корее: налогообложение

Если вы получаете прибыль от торговли криптовалютами в Южной Корее, вы будете попадать под требование уплаты налогов. Стоит отметить, что до недавнего времени только юридические лица облагались налогом, на физических лиц такое требование не распространялось. Летом 2020 года были внесены некоторые изменения в Законе о подоходном налоге и Законе о корпоративном налоге. Теперь местные физические лица облагаются 20%-той ставкой подоходного налога в ходе получения прибыли при работе с ICO.

Министерство стратегии и финансов указало, что оно рассматривает вопрос о введении более обширного регулирования налогов на доходы от операций с криптовалютой и планирует объявить о введении системы налогообложения в 2022 году.

Заключение

Регулирование криптовалютной деятельности в Южной Корее находится на начальной стадии. Несмотря на то, что ряд законодательных актов находится на рассмотрении, производить операции, связанные с криптовалютой не запрещено. Для того чтобы выйти на торговлю криптовалютами в Южной Корее, необходимо выполнить ряд требований. Через криптобиржу можно проводить операции по торговле криптоактивовами в Южной Корее.

Для того чтобы узнать больше информации, вы можете заказать консультацию по регулированию криптоторговли в Южной Корее с нашими профильными специалистами.