Новые требования для фондов в Ирландии

Летом прошлого года в Ирландии были подписаны Постановления Европейского Союза, в соответствии с которыми CBI обязан вести центральный реестр бенефициаров. Кроме того, регуляторы опубликовали заявление для фондов, учрежденных в Ирландии, в котором упоминалось о некоторых правилах AML. Если вы планировали зарегистрировать фонд в ЕС и выбрали для этого Ирландскую Республику, следует изучить сегодняшний материал.

Регулирование фондов в Ирландии

В соответствии с Новым Регламентом трасты и фонды, зарегистрированные в Ирландии до даты вступления в силу нового режима регулирования, обязаны предоставить CBI необходимые данные о бенефициарах. Тем, кто намерен учредить ирландский фонд в 2021 году, следует учитывать, что законодательство предусматривает срок в 6 месяцев с момента регистрации для подачи такой информации.

Также важно отметить, что регулирование финансовой деятельности в Ирландии регламентировано Руководящими принципами по борьбе с отмыванием денег. Все банковские и финансовые компании должны соблюдать правила предварительной проверки клиентов (СDD) и уведомлять надзорные органы о подозрительных транзакциях. Отчеты о таких операциях следует отправлять в Налоговое управление и Управление финразведки Ирландской Республики.

В сентябре прошлого года Налоговое управление регламентировало новые требования в отношении онлайн-подачи отчетов о подозрительных транзакциях, что важно учитывать, если вы намерены зарегистрировать инвестиционный фонд в Ирландии.

Читать также: Ирландия
Заключительное слово

Поскольку Ирландская Республика является членом Евросоюза, финансовая деятельность в стране регулируется не только местным, но и общеевропейским законодательством. Правительство ЕС предпринимает активные действия для повышения прозрачности бизнеса, выявления бизнес-рисков, а также противодействия мошенническим и преступным действиям. Это означает, что если вы приняли решение зарегистрировать фонд в Ирландии, необходимо обеспечить выполнение правил AML и CDD. Больше информации о регулировании финансовой деятельности в Ирландии и ЕС вы можете узнать в рамках персональной консультации в компании YB Case.