ОАЭ запускает NextGenFDI для привлечения технологических компаний - YB Case 2022

ОАЭ запускает NextGenFDI для привлечения технологических компаний

ОАЭ запускает NextGenFDI для привлечения технологических компаний

В ОАЭ запустили новую инициативу NextGenFDI для привлечения ведущих мировых цифровых компаний. NextGenFDI нацелена примерно на 300 компаний с цифровыми технологиями и стремится привлечь квалифицированных программистов, специалистов по данным и технических инженеров в течение следующих трех лет.

В целом, гибкая инвестиционная политика и привлекательная деловая среда делают Эмираты предпочтительным местом для новаторских проектов из различных стран. Более того, бизнес в ОАЭ предоставляет обширные возможности для масштабирования и выхода на крупнейшие международные рынки.

Инициатива NextGenFDI, направленная на то, чтобы привлечь иностранные инвестиции в ОАЭ, в первую очередь, в технологический сектор, предлагает ускоренные услуги, включая лицензии в свободных зонах, золотые визы для высококвалифицированных специалистов, доступное жилье, офисные помещения и ускоренные банковские услуги. Инициатива уже приобрела семь стратегических партнеров (подробнее ниже).

Технологические компании в ОАЭ: особенности технологической экосистемы страны

ОАЭ —

одна из самых быстрорастущих экономик региона. Комплексная бизнес-экосистема и политическая стабильность по-прежнему делают страну предпочтительным местом для прямых иностранных инвестиций (ПИИ).

В апреле 2022 года Эмираты заняли 1-е место в мире как лучшая экосистема для стартапов и предпринимателей, по данным Global Entrepreneurship. Арабские Эмираты также были названы страной-лидером в регионе по привлечению прямых иностранных инвестиций. Поэтому, если вас интересует регистрация IT-компании в ОАЭ, то новая инициатива сделает процесс выхода на рынок для «ярких умов» с инновационными идеями максимально простым.

NextGenFDI нацелен на поиск предприятий со всего мира, которые сосредоточены на прикладных технологиях в различных секторах, и предоставляет им основы выхода на рынок, необходимые для запуска и масштабирования в ОАЭ. В этих компаниях работают высококвалифицированные разработчики, кодеры и консультанты в области искусственного интеллекта, игр, науки о данных и программного обеспечения.

Бизнес на рынке ОАЭ: стимулы для привлечения цифровых компаний

В рамках инициативы NextGenFDI в Эмиратах был введен расширяющийся комплекс мер, целью которых является упрощение и повышение эффективности процесса выхода компаний на рынок. К ним относятся быстрые и гибкие процессы регистрации для ускорения лицензирования, массовая выдача виз для уникальных талантов в отрасли, упрощение банковских операций и льготы по аренде недвижимости. Главная цель создания центра для технологических компаний в ОАЭ — использовать уникальное конкурентное преимущество Эмиратов и глобальный статус крупнейшего центра бизнеса, инвестиций и инноваций для поддержки роста национальной экономики, основанной на знаниях.

В качестве ключевого элемента своей стратегии по привлечению талантов Национальная программа предлагает «Золотые визы» для 100 000 программистов. ОАЭ также намерены создать 1000 новых цифровых компаний и увеличить инвестиции в стартапы примерно с 400 млн долларов США до 1,3 млрд долларов США. Инициатива NextGenFDI дополнит и ускорит эти усилия.

Регистрация компании в Abu Dhabi Global Market (ADGM)

ADGM играет важную роль в финансовой экосистеме региона, активно внедряя прогрессивные правила и инновационные решения, позволяющие осуществлять финансовое посредничество и привлекать больше ликвидности и инвестиций. Эта зона была одной из первых, где были реализованы трансформационные инициативы в рамках режима регулятивной песочницы.

Правительство намерено, чтобы Абу-Даби стал центром привлечения и размещения капитала с разумным управлением рисками в поддержку устойчивого, долгосрочного экономического роста для предприятий следующего поколения. Партнерство ADGM в этой кампании является шагом вперед и перекликается с обязательством тесно сотрудничать с правительством, регулирующими органами и частным сектором ОАЭ для разработки целостного подхода, который укрепляет глобальные позиции страны как инновационного инвестиционного центра.

Стратегическое партнерство

NextGenFDI будет иметь партнерские отношения с семью местными организациями — ADGM, DIFC, Dubai Internet City, Dubai South, DMCC, Emirates NBD и Wio. Министерство подписало семь меморандумов, по одному с каждым из стратегических партнеров, чтобы ускорить процесс регистрации и обеспечить максимальную гибкость. Это устранит сложности, связанные с созданием новых ИТ компаний в ОАЭ, и позволит создать сильную экосистему, позволяющую новым стартапам успешно развиваться на рынке.

Бизнес в Dubai International Financial Center (DIFC)

DIFC создал крупнейшее в регионе сообщество FinTech и инноваций на Ближнем Востоке и в Северной Африке, насчитывающее около 600 предприятий, что составляет более 60% всех предприятий региона. В их число уже входят 34 компании из Восточной Европы и Южной Азии, что свидетельствует о том, что DIFC может стать лучшим выбором для доступа к быстрорастущим рынкам Ближнего Востока, Африки и Южной Азии.

Регистрация компании в свободной зоне DIFC предоставляет комплексные инновационные предложения в регионе, которые включают участие в программах инкубаторов и акселераторов, рентабельные операционные и регулирующие лицензии, доступ к опыту и ресурсам, а также варианты финансирования. В соответствии со Стратегией DIFC 2030, Центр поддерживает устойчивый экономический рост и дальнейшую дифференциацию Дубая как глобального центра для финансовых учреждений, предприятий FinTech и инновационных компаний.

Другие партнерства в рамках инициативы NextGenFDI

Регистрация компании в Dubai Internet City.

Регион Middle East and North Africa (MENA) — это регион огромных возможностей, учитывая размер и разнообразие его рынков. Прогрессивная деловая политика, а также доступ к квалифицированным кадрам сделали ОАЭ надежным и привлекательным центром как для глобальных корпораций, так и для региональных фирм. В Dubai Internet City была создана конкурентоспособная экосистема для технологических компаний. Управляющие органы этой свободной зоны стремятся продолжать улучшать предложения для технологических компаний, чтобы привлечь новых инвесторов.

Регистрация компании в DMCC.

Являясь самой быстрорастущей свободной зоной в мире с более чем 21 000 зарегистрированных компаний, DMCC рада сотрудничеству с Министерством экономики ОАЭ в рамках этой инициативы стратегического роста. Благодаря оптимизации процессов регистрации и ускорению ключевых услуг NextGenFDI еще больше упростит для инновационных и высокотехнологичных компаний со всего мира переезд в Эмираты, которые продолжают демонстрировать свою коммерческую привлекательность в качестве центра глобального бизнеса.

Emirates NBD.

Emirates NBD стал одним из первых партнеров, поддержавших такую ​​уникальную инициативу, направленную на то, чтобы привлечь квалифицированных специалистов и иностранные инвестиции в ОАЭ. Как ведущий местный банк, который всегда стремился продвигать инновации в регионе, руководство Emirates NBD считает, что эта инициатива перекликается с долгосрочной цифровой стратегией банка, и рассчитывает, что она будет способствовать следующей волне роста и инноваций в Арабских Эмиратах. Wio предлагает инвесторам надежную цифровую банковскую платформу для удовлетворения их финансовых и инвестиционных потребностей с доступом к экосистеме, тем самым поддерживая ОАЭ в их миссии быть ведущим инвестиционным капиталом в мире».

Заключение

ОАЭ, вторая по величине экономика арабского мира, в последние годы провели несколько экономических, правовых и социальных реформ, направленных на улучшение деловой среды, увеличение ПИИ, привлечение квалифицированных рабочих и предоставление компаниям стимулов для создания или расширения своей деятельности в стране. Одной из последних инициатив правительства стал запуск новой инициативы NextGenFDI в ОАЭ.

Министерство экономики ОАЭ запустило проект по привлечению более 300 компаний, ориентированных на цифровые технологии, для создания здесь баз в течение шести-двенадцати месяцев. Инициатива «NextGen FDI» в ОАЭ предоставит этим компаниям необходимую поддержку выхода на рынок для запуска и масштабирования. Министерство планирует развернуть дополнительные функции в ближайшие месяцы.

Подробнее разъяснят особенности этой программы специалисты нашей компании. Заказать консультацию или сопровождение бизнеса в ОАЭ вы можете по контактам, указанным на сайте.