США консультируется по вопросам регулирования цифровых активов - YB Case 2023

Правительство США консультируется по вопросам регулирования цифровых активов

Правительство США консультируется по вопросам регулирования цифровых активов

Рынок цифровых активов значительно вырос за последние годы. В этом году впервые была опубликована концепция регулирования рынка криптовалют в США. Какова цель этой концепции? Хотя цифровые активы открывают потенциальные возможности для укрепления лидерства США в мировой финансовой системе и сохранения лидерства в технологическом плане, они также представляют реальные риски. Учитывая это, правительство Соединенных Штатов опубликовало предлагаемую всеобъемлющую нормативно-правовую базу для развития цифровых активов, касающуюся будущего платежных систем, защиты прав потребителей и рисков отмывания денег.

В статье раскрывается ряд аспектов, касающихся будущего регулирования цифровых активов в США.

Регулирующие органы США установят правовые рамки для цифровых активов

В течение последних шести месяцев правительственные учреждения совместно работали над разработкой концепции в отношении цифровых активов, направленной на продвижение шести ключевых приоритетов:

  • защита прав потребителей и инвесторов;
  • содействие финансовой устойчивости;
  • противодействие незаконным финансовым операциям;
  • лидерство США в мировой финансовой системе;
  • экономическая конкурентоспособность;
  • внедрение инноваций.

Концепция также определяет правительственные ведомства, на которых будет возложена ответственность за регулирование рынка криптовалют в США, среди которых SEC.

В чем суть новой концепции?

Правительство выпустило три отчета: «Будущее денег и платежей», «Последствия для потребителей, инвесторов и бизнеса» и «План действий по устранению рисков незаконного финансирования цифровых активов». В отчетах выдвигаются многочисленные предложения по нормативно-правовой базе в области регулирования крипторынка в США. Они предлагают, чтобы регулирующие органы «активно проводили расследования и принимали меры по борьбе с незаконными действиями в пространстве цифровых активов», сотрудничали друг с другом для устранения рисков и проводили кампании по повышению осведомленности потребителей и инвесторов.

Кроме того, Министерство финансов будет работать с финансовыми учреждениями для укрепления их потенциала по выявлению и устранению киберуязвимостей, будет выявлять, отслеживать и анализировать возникающие стратегические риски, предоставлять нормативные рекомендации инновационным американским фирмам, разрабатывающим новые финансовые технологии.

Если вас интересует регистрация финтех компании в США, то примите во внимание, что правительство также инициирует законодательное ужесточение штрафных санкций за нарушения в криптосекторе. Чтобы укрепить мировое финансовое лидерство и конкурентоспособность США, федеральные агентства рекомендуют расширить руководящие роли в работе с цифровыми активами в международных органах по установлению стандартов, включая G7, G20 и Группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Заключение

Теперь правительство рассмотрит, требуют ли эти предложения внесения поправок в Закон о банковской тайне. Тем временем Министерство финансов проведет оценку рисков децентрализованных финансов к февралю 2023 года и невзаимозаменяемых токенов к июлю 2023 года. Если у вас остались вопросы касательно того, как регулируется криптовалютный рынок в США, обращайтесь напрямую к экспертам нашей компании.