Регулятор США обязал Credit Suisse усовершенствовать политику AML

Швейцарский банк Credit Suisse получил приказ от Федеральной резервной системы США (FRS) об усовершенствовании своей политики по борьбе с отмыванием денег (AML). Постановление было составлено на основании совместного соглашения между Нью-йоркским Департаментом финансовых услуг и крупнейшей европейской финансовой организацией. Это означает, что требования к открытию счета в швейцарском банке будут ужесточаться. Тем, кто заинтересован в открытии долларового счета в Европе, эта тема будет актуальна.

Открытие счета в американском филиале Credit Suisse: предупреждение от FRS

Регулятор приказал банку в течение 90 дней представить письменную программу с изложением изменений в своей политике, которая будет отражать проведенную работу по борьбе с незаконной деятельностью. Также швейцарской финансовой организации нужно будет регулярно подавать отчетность о своих действиях в надзорные органы.

Из-за сложившейся ситуации требования к открытию счета в Credit Suisse стали строже. Помимо необходимости внесения минимального неснижаемого остатка, были выдвинуты требования к прозрачности сделок, осуществляемых в процессе операционной деятельности. Для этого нужно предоставить доказательства, что компания не является «пустышкой». Стоит упомянуть, что несколько лет прослеживается тенденция ужесточения правил в отношении регулирования европейских банков. Поэтому многие приняли решение учредить компанию в Азии с обслуживанием в местных банках, где политика комплаенса отличается от общеевропейской.

Читать также: Credit Suisse

Швейцарский банк согласился предоставить план и принять меры по соответствию и контролю в области борьбы с отмыванием денег. Кроме того, будет представлена измененная программа комплексной проверки клиентов, которая обеспечит сбор, анализ и хранение точной информации обо всех владельцах счетов. Банк также согласился работать над совершенствованием политики по тщательной проверке транзакций и отчетности о подозрительных операциях.

Заключение

Credit Suisse получил уведомление от американского регулятора FRS про необходимость разработки новой политики AML. Соблюдение политики AML – это обязательное условие для работы финансовых учреждений как на европейском рынке, так и на американском. После получения извещения от Федеральной резервной системы США (FRS), банку не только нужно внедрить новую усовершенствованную политику AML, но и подавать отчеты о проделанной работе в соответствующие надзорные органы.

Если вас интересуют актуальные решения для реализации бизнеса в Европе, обращайтесь к нашим профильным специалистам за консультацией по открытию счета в европейском банке.