Рост стартапов в DIFC в Дубае - YB Case 2023

Рост стартапов в DIFC в Дубае

Рост стартапов в DIFC в Дубае

Все большее число компаний, работающих в сфере финансовых технологий и инноваций, стремятся открыть бизнес в Дубае в Международном финансовом центре (DIFC). Среди тех, кто проявляет огромный интерес, азиатские стартапы, причем предпринимателей привлекают правительственные инициативы, такие как новые варианты долгосрочной золотой визы ОАЭ и стимулы для новых игроков и профессионалов технологической отрасли.

Запуск стартапа в Дубае: рост интереса со стороны азиатских финтех-компаний

Дубайское правительство поддерживает позицию эмирата как ведущего финансового центра и глобального центра финтех в ОАЭ и за пределами страны, чьи компании, занимающиеся финансовыми технологиями, имеют доступ к предпринимательским и акселерационным программам, нетворкингу.

DIFC стремится формировать будущее финансов, внедряя инициативы, соответствующие его стратегии до 2030 года, которая продолжает беспрецедентным темпом привлекать финтех-стартапы в Дубай. За первые девять месяцев 2022 года количество финтех- и инновационных фирм, присоединившихся к DIFC, превысило общее количество за весь 2021 год. Инициатива акселератора финансовых технологий под названием DIFC FinTech Hive также привлекла более 3000 заявок со всего мира.

В DIFC в настоящее время наблюдается повышенный интерес со стороны предпринимателей из Сингапура, Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона, которые ищут новые возможности для запуск финтех-проекта, выхода за пределы своих региональных границ и новые экономики со спросом на их продукты и услуги. Предприятия в секторах FinTech и инноваций также получают больше финансирования. Согласно отчету DIFC FinTech Hive за 2022 год, в период с января по сентябрь 2022 года фирмы FinTech, базирующиеся в DIFC, получили более 2 млрд дирхамов ОАЭ (почти 544 млн долларов США).

Как ожидается, среднегодовой темп роста рынка финансовых технологий составит 11,9% в прогнозируемый период 2022-2027 годов и достигнет более 266,9 млрд долларов США к 2027 году. Общая деятельность по финансированию финтеха в Дубае удвоилась еще в 2021 году: финтех стартапы на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA) в прошлом году привлекли 998 млн долларов США, что на 78% больше, чем в 2020 году.

Заключение

DIFC продолжает вызывать исключительный интерес со стороны финтех-компаний по всему миру. Если вы хотите запустить FinTech-стартап в Дубайском международном финансовом центре, то обычной практикой является консультирование с профильными специалистами, которые осведомлены о юридических формальностях данного процесса.

Наша команда может предложить не только консультационные услуги, но и сопровождение финтех проектов не только в ОАЭ, но и других странах мира.