Шарджа делает возможным владение недвижимостью для иностранцев - YB Case 2023

Шарджа делает возможным владение недвижимостью для иностранцев

Шарджа делает возможным владение недвижимостью для иностранцев

Шарджа имеет стратегическое расположение, что делает ее центром региональной торговли и коммерции. Рынок недвижимости Шарджи в настоящее время переживает период роста и расширения. Эмират предлагает множество объектов недвижимости и является популярным местом среди арендаторов. Недавние изменения в правилах владения недвижимостью в Шардже для иностранцев открыли рынок для зарубежных инвесторов из разных частей мира.

Какие ограничения существуют для нерезидентов при покупке недвижимости? В чем заключаются изменения и какое влияние они окажут на иностранных резидентов? Какие цели преследует эмират? Прежде чем заключить сделку с недвижимостью в ОАЭ, в частности, в Шардже, важно ознакомиться с новыми правилами.

Почему рынок недвижимости Шарджи может стать одной из лучших инвестиционных возможностей?

В эмирате есть широкий выбор недвижимости для продажи. Интерес к рынку недвижимости обусловлен несколькими факторами. Одна из основных причин — стратегическое расположение эмирата. Шарджа расположена недалеко от Дубая и Абу-Даби, двух самых динамичных и быстрорастущих городов мира. Это дает инвесторам легкий доступ к двум крупнейшим рынкам в ОАЭ.

Еще одной причиной интереса к покупке недвижимости в Шардже является развитая инфраструктура эмирата. Международный аэропорт Шарджи является одним из самых загруженных аэропортов в регионе и находится в стадии значительного расширения. Также здесь реализуется несколько девелоперских проектов, что является еще одним фактором, привлекающим инвесторов.

Шарджа делает возможным владение недвижимостью для иностранцев

Исполнительный совет Шарджи (SEC) принял решение, разрешающее полное владение объектами недвижимости без ограничений по времени иностранцам. Иными словами Указ позволяет резидентам любой страны инвестиции в недвижимость (владение недвижимостью) всех видов в этом эмирате. Это решение является продолжением исполнительной структуры по регистрации прав на объекты недвижимости в Шардже.

Ранее по закону иностранцы могли приобретать недвижимость только на условиях аренды, в то время как право владения недвижимостью в эмирате было ограничено гражданами ОАЭ и стран Персидского залива. Одним из исключений являлись девелоперские участки и проекты в соответствии с правилами, установленными SEC.

Новый закон теперь разрешает иностранным резидентам купить недвижимость в Шардже в четко определенных рамках. Ожидается, что с этими новыми правилами рынок недвижимости Шарджи будет набирать обороты. Указ также распространяется на юридических лиц, которые уже владеют недвижимостью в этом эмирате.

Чтобы получить доступ к собственности в Шардже, они должны будут проинформировать Реестр недвижимости о любых изменениях в своей юридической форме, названии компании, передаче права собственности на недвижимое имущество и т.д. Кроме того, они должны следить за тем, чтобы при добавлении партнеров или передаче прав собственности только были указаны только те партнеры, которые имеют право владеть недвижимостью в эмирате Шарджа.

Подробный обзор прав владения недвижимостью, а также консультации по правилам владения недвижимостью для иностранцев в ОАЭ помогут получить более развернутое представление о текущих изменениях в законодательстве Шарджи.

Заключение

Правительство эмирата приняло закон, который изменяет условия доступа к собственности на недвижимость для иностранцев. Изменения во владении недвижимостью для иностранцев в Шардже направлены на то, чтобы идти в ногу с ростом этого важного сектора и предоставлять возможности владения всем национальностям «регулируемым образом при сохранении стабильности». Законодательство также защищает права владельцев и инвесторов всех национальностей.

Благодаря относительно доступным ценам и перспективам будущего роста сейчас подходящее время для инвестиций в недвижимость Шарджи. Наша команда специалистов может подробно проинформировать наших клиентов об актуальных изменениях и оказать комплексное сопровождение сделок с недвижимостью в ОАЭ.