Выбор штата при регистрации компании в США

Регистрация компании в США – это разумный способ вывести свой бизнес на международный уровень. В данной юрисдикции предпринимателям будут доступны три типа правовых форм предприятий:

  • корпорация (S-corp/C-corp);
  • общество с ограниченной ответственностью (LLC);
  • партнерство.

У каждого из этих вариантов есть свои преимущества и недостатки. После того, как вы определились со структурой, которая принесет наибольшую пользу вашей организации, вам придется решить, где разместить свой бизнес.

Решение о том, в каком штате зарегистрировать американскую компанию, связано с множеством различных факторов, включая разрешенные виды деятельности, налоги, нормативную нагрузку, наличие рабочей силы и многое другое.

Можете ли вы зарегистрировать бизнес в одном государстве, а жить в другом? Некоторые штаты вообще не допускают этого или не предлагают никаких преимуществ, которые делают это целесообразным. В то же время вы можете зарегистрировать компанию в Делавэре или Неваде и получать налоговые льготы, фактически не проживая там и не управляя своим бизнесом в штате.

Вайоминг, Невада и Делавэр считаются одними из самых популярных вариантов для учреждения новой компании в Соединенных Штатах среди предпринимателей, благодаря их гибким правилам корпоративного управления, повышенной конфиденциальности и компетентным судам.

Начальные инвестиции

Многие потенциальные клиенты, которые ищут возможности зарегистрировать компанию в США удаленно или с личным визитом, недостаточно осведомлены о затратах, связанных с открытием бизнеса в Соединенных Штатах Америки.

Важно понимать, что формальная регистрация компании в Америке – это всего лишь малая часть бюджета, необходимого для создания нового бизнеса в США. В зависимости от типа юридического лица и конкретных потребностей вашей фирмы затраты на регистрацию могут составлять от 300 USD.

Затем возникает вопрос об открытии счета на компанию в американском банке. Открытие счета на компанию в банке США без визита считается более выгодным решением. Связавшись со специалистами нашей компании, вы получите исчерпывающие консультации по удаленному открытию счета на юридическое лицо в Соединенных Штатах.

Помимо первоначальных инвестиций, у вас будут ежемесячные и ежегодные расходы, связанные с обслуживанием вашей компании. Они включают:

  • плату за регистрацию местного адреса;
  • услуги зарегистрированного агента;
  • банковские комиссии (в случае выбора услуги управляемого банковского счета).

В большинстве штатов есть периодические сборы за обслуживание, налоги и отчеты. Например, в Делавэре есть налог на франшизу для LLC (около 300 USD/в год).

Если рассматривать штаты с точки зрения налогообложения, то наиболее приемлемые юрисдикции: Невада, Вайоминг и Южная Дакота.

Менее перспективные штаты с точки зрения корпоративных налогов: округ Колумбия, Нью-Джерси, Калифорния, Миннесота и Род-Айленд.

Налоги являются важным фактором при определении штата для регистрации юридического лица в США. Чем меньше вы платите налогов, тем больше ваш бизнес может сохранить средств на текущие расходы. Следует учитывать три типа налогов:

  • подоходный налог штата;
  • корпоративный налог;
  • налог на франшизу.

Первый влияет на S-corp, потому что владельцы платят налоги на основе своей доли собственности. Корпоративные налоги взимаются с C-corp. На LLC могут действовать налоги любого типа.

Если вы хотите создать общество с ограниченной ответственностью в Соединенных Штатах или зарегистрировать корпорацию в США, обратите внимание, что основное различие между налогом на франшизу и на прибыль состоит в том, что первый основывается на чистой стоимости бизнеса и валовой выручке. В настоящее время в пятнадцати штатах все еще действуют законы о налоге на франшизу, включая Нью-Йорк, Миссисипи и Джорджию.

Также в зависимости от структуры и деятельности вашей компании, нужно подавать годовую налоговую декларацию. При этом вам могут потребоваться услуги CPA (сертифицированного бухгалтера). В некоторых случаях владельцу бизнеса потребуется получить индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика (ITIN), оплатив единовременные расходы.

Таким образом, перед тем как начать собственный бизнес в США, вам следует тщательно спланировать свой бюджет.

Как учредить компанию в США?

Регистрация компании в Соединенных Штатах осуществляется на уровне штата, а не на федеральном уровне, как для иностранных граждан, так и для граждан США. Процесс будет отличаться от штата к штату, но обычно состоит из двух этапов:

  • подача заявки на регистрацию;
  • регистрация физического адреса и поиск зарегистрированного агента.

Зарегистрированным агентом может быть либо владелец бизнеса, либо другое назначенное лицо, уполномоченное получать юридические документы от имени компании.

Чтобы зарегистрировать LLC в США без визита или создать корпорацию в Америке, учредительные документы должны быть поданы в соответствующее государственное агентство, которым чаще всего является Государственный секретарь. Также должны быть оплачены необходимые регистрационные сборы.

LLC и корпорации должны предоставлять определенную информацию в своих учредительных документах. Обязательное раскрытие информации варьируется в зависимости от штата.

Резидентам США понадобится федеральный налоговый идентификационный номер (EIN), чтобы начать новый бизнес в Америке. Для иностранных предприятий, как упоминалось выше, необходим ITIN.

Какой вид бизнеса выбрать?

Определенные бизнес-структуры ограничивают бизнес-возможности лиц, не являющихся резидентами США. В случае учреждения LLC в Соединенных Штатах Америки нет ограничений на количество инвесторов, которые могут владеть интересами в бизнесе, и на резидентность владельцев.

Напротив, если рассматривать создание корпорации в США, то эта ОПФ является менее привлекательной для предпринимателей, поскольку прибыль распределяется среди акционеров в форме дивидендов. Таким образом, акционеры платят подоходный налог с этих распределений.

Согласно налоговому законодательству США, субъект, не являющийся гражданином Америки, может владеть акциями корпорации C, но не может удерживать акции корпорации S. Последняя позволяет владельцам указывать долю доходов и расходов от бизнеса в своих налоговых декларациях. Налоговые правила гласят, что нерезиденты не могут быть акционерами S-корпораций. По этим причинам многие иностранные предприниматели, планирующие вести свой бизнес в Соединенных Штатах, предпочитают регистрировать LLC.

Где зарегистрировать новую компанию в США?

Все зависит от того, действительно ли ваша компания присутствует в США. Например, если у вашей компании есть офис в Майами, вы можете зарегистрировать бизнес во Флориде. Если фирма не планирует физически присутствовать в Штатах, тогда открытие корпорации в Делавэре или учреждение LLC в Неваде может быть предпочтительным вариантом.

Согласно конституции США, компания, зарегистрированная в любом штате или территории Америки, признается всеми другими штатами. При этом существует как минимум два случая, когда может потребоваться дополнительная регистрация:

  • Если ваша бизнес-деятельность заключается в продаже материальных товаров, которые облагаются налогом с продаж, и использует дистрибьюторов в штатах, отличных от штата регистрации.
  • Если ваш бизнес устанавливает физическое присутствие в другом штате, например, открывает офис, нанимает сотрудников на полную ставку, открывает магазин или арендует склад, от вас потребуется зарегистрировать компанию как «иностранное юридическое лицо» в США в этом конкретном штате.

В некоторых случаях законы страны происхождения вашей организации могут диктовать выбор юридического лица. В этом случае стоит проконсультироваться со специалистом, который хорошо знаком с законодательством США, чтобы принять обоснованное решение относительно того, какое юридическое лицо подходит для вашего бизнеса.

Регулирование бизнеса в США в долгосрочной перспективе

Все вышеизложенные факторы могут иметь долгосрочное влияние на успех вашего бизнеса, поэтому важно учитывать их при принятии решения о том, где работать. Если рассматриваете перспективные юридические возможности, тогда правовая структура является наиболее важным фактором. Когда вы планируете открыть S-корпорацию в США, налоги на доходы физических лиц будут иметь значение для ваших годовых расходов. Тогда вашим приоритетом будут годовые отчеты и сборы за подачу документов.

Есть немало причин, по которым многие крупные компании зарегистрированы в Делавэре. Фактически, почти половина публичных компаний в Соединенных Штатах учреждены и ведут свою деятельность в этой юрисдикции. Что делает штат таким популярным среди предпринимателей? Преимущества регистрации бизнеса в Делавэре:

  1. Штат предлагает предприятиям большую гибкость, когда речь идет о корпоративной структуре и структуре управления. Должностные лица и директора не обязаны жить в данной юрисдикции, чтобы осуществлять деятельность по управлению бизнесом. Можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в Делавэре, тогда как в других штатах может потребоваться, чтобы по крайней мере три лица были назначены директорами и должностными лицами для создания компании в Делавэре.
  2. Повышенная конфиденциальность. Регуляторы штата не требуют раскрывать ключевые сведения о ваших должностных лицах и директорах при создании нового бизнеса в Делавэре.
  3. Продуманная судебная система. Когда дело доходит до корпоративных вопросов, этот штат использует судей вместо присяжных, обладающих опытом в области корпоративного права.
  4. Если вы ищете венчурный капитал или собираетесь зарегистрировать публичную компанию в Делавэре, то создание корпорации может предоставить вам множество преимуществ.
  5. Налоговый режим. Благодаря благоприятному для бизнеса налоговому законодательству при регистрации фирмы в Делавэре вы можете не платить подоходный налог штата, если ваша штаб-квартира находится в другом регионе.

Невада считается благоприятным для ведения бизнеса штатом по ряду причин. Если вы подумываете об учреждении компании в США, вам следует знать о нескольких ключевых преимуществах данного штата:

  1. Регистрация иностранного юридического лица в Неваде возможна, даже если вы не проживаете в этом штате.
  2. Отсутствуют государственные налоги. Для большинства предпринимателей наиболее важным преимуществом Невады является отсутствие государственных налогов. Освобождение распространяется на все виды налогов. Если вы приняли решение открыть фирму в Неваде, вам не придется платить такие налоги, как корпоративный подоходный налог, единый налог, налог на наследство, на дарение, на франшизу с вашего дохода. Если вы хотите зарегистрировать корпорацию в Неваде, но живете в другом регионе, вам нужно будет платить налоги этому штату.
  3. Повышенная конфиденциальность. В отличие от многих других штатов, в Неваде вам не нужно указывать имена владельцев для регистрации. Адвокат может обработать все ваши данные и быть назван официальным лицом вашего бизнеса.
  4. Повышенная защита активов. При регистрации юридического лица в Неваде, все обязательства остаются за компанией. Предпринимателям также не требуется предоставлять информацию об активах предприятия для штата (только для федерального правительства).

Вайоминг был фактически первым штатом в стране, в котором физическим лицам было разрешено создать корпорацию в Америке. Имея долгую историю предоставления постоянных экономических стимулов, Вайоминг продолжает оставаться приоритетным вариантом для крупных предприятий и для запуска стартап-проекта в США.

Преимущества регистрации бизнеса в Вайоминге

Правительство штата предлагает несколько стимулов для предпринимателей, желающих вести свою деятельность в Вайоминге. Для корпораций не существует подоходного налога штата или налога на франшизу, а сбор за подачу годового отчета остается низким (менее 100 USD/в год). В дополнение к этим льготам штат не взимает подоходный налог с населения и имеет низкий налог с продаж (4%). Все эти преимущества помогают Вайомингу оставаться привлекательной юрисдикцией для корпораций и могут помочь вам сэкономить деньги, если вы решите открыть бизнес в штате Вайоминг.

Вывод

При принятии решения о том, где работать, нужно взвесить два основных фактора – ваш бюджет и ваши цели. Отнеситесь к этим соображениям серьезно и взвесьте преимущества с любыми дополнительными факторами, которые могут повлиять на ваш выбор. Мы готовы оказать сопровождение при регистрации американской компании. Консультация по регулированию бизнес-деятельности в США будет особенно актуальной для нерезидентов, желающих вести предпринимательскую деятельность в Штатах.