Законность деятельности видеочатов: где создать компанию для индустрии видеочатов

Законность деятельности видеочатов: где создать компанию для индустрии видеочатов

Индустрия видеочатов развивается. Предприниматели, желающие зарегистрировать компанию для индустрии видеочатов, задаются вопросом: где легально вести бизнес вебкаминг. Румыния – это европейская страна, в которой регулируется деятельность вебкаминга. Далее мы проанализируем схему, которая поможет создать социальную сеть видеочатов в Европе, а именно в Румынии.

Регистрация компании в индустрии видеочатов в Румынии: выбор ОПФ

Для того чтобы открыть компанию в сфере вебкам-бизнеса в Румынии, необходимо определить какую организационно-правовую форму компании авторизовать. Наиболее подходящим вариантом может стать регистрация LLC в Румынии (SRL). Условия создания компании SRL в Румынии позволяют одному акционеру учредить общество с ограниченной ответственностью. Закон запрещает этому акционеру быть единственным партнером в других аналогичных структурах, и эта корпорация может быть учреждена максимум 50 участниками. В ООО акционеры несут ответственность в пределах своего вклада в капитал.

Для того чтобы зарегистрировать SRL в Румынии, минимальные капиталовложения не могут быть меньше 40 EUR. Уставный капитал разделен на акции равной стоимости. Одна акция не может быть меньше 10 RON (2 EUR). Следовательно компания, у которой минимальный уставной капитал составляет 200 RON (40 EUR) может иметь только 20 акций, что означает, что одна акция приравнивается к 5% уставного капитала.

Все компании должны выбрать название, которое должно быть уникальным. Ни одно предприятие не имеет права использовать название:

  • государственного органа;
  • государственного учреждения;
  • компании, управляемой государством.

Одной из особенностей является наличие местного зарегистрированного офиса.

Свидетельство о регистрации содержит подтверждении того, что все требования для ведения бизнеса в стране выполнены. Юридическое лицо начинает существовать и имеет право вести свою деятельность с момента регистрации в местном Торговом реестре.

Особенности регистрации румынской компании в индустрии видеочатов

Для того чтобы открыть вебкам-бизнес в Румынии, допускается использование следующей схемы:
  • зарегистрировать компанию в Румынии, осуществляющую деятельность в направлении веб-порталов или прочие услуги по поддержке бизнеса (включая видеочат на сайтах для взрослых);
  • далее открыть компанию по менеджменту в Румынии, то есть она предлагает координацию участников видеочата.

В этом случае студия видеочата будет иметь свою учетную запись (Master Account) на платформе потоковой передачи, которая позволит ей управлять профилями и создавать учетные записи для сотрудников.

Не менее важно перед открытием студии видеочата в Румынии знать особенности:

  • румынского налогообложения;
  • бухгалтерского учета;
  • юридических аспектов, учитывая особенности трудовых договоров, авторских прав или услуг, заключенных с сайтами и сотрудниками, а также положения уголовного кодекса.

Для того чтобы зарегистрировать студию видеочатов в Румынии желательно иметь в структуре директора резидента ЕС. Это может быть плюсом при желании открыть счет на компанию в сфере вебкаминга.

Документация для регистрации Ltd в Румынии

Для открытия SRL в Румынии необходимы следующие документы и информация:
  • личные данные акционера: полное имя, место и дата рождения, место жительства и гражданство;
  • о генеральном директоре, ответственным за управление и руководство компанией;
  • название и юридический адрес компании;
  • характер бизнеса, которым будет заниматься компания, с указанием основных и второстепенных видов коммерческой деятельности;
  • информация об оплаченном уставном капитале каждого акционера, количество и номинальная стоимость акций.
Заключение

Мы проанализировали схему, которая применяется к регистрации компании в сфере видеочатов, а также, где регулируется деятельность вебкаминга в Европе. Если вы ищете страну, где законно вести вебкаминг и где создать социальную сеть видеочатов, то можете обратить внимание на Румынию. Страна предлагает условия ведения легального бизнеса в индустрии видеочатов. Для уточнения всех деталей, вы можете связаться с нашими специалистами.