Регулирование IPO в Израиле

Регулирование IPO в Израиле

Хотя подавляющее большинство проведение IPO в Израиле структурировано как первичное размещение, в последние годы несколько размещений включали вторичное размещение. В этом материале мы проанализируем регулирование IPO в Израиле и какие шаги стоит предпринять эмитенту для выхода на фондовую биржу Израиля.

Какие документы нужно подать для запуска IPO в Израиле

Документом первичного размещения при израильском IPO является проспект эмиссии. Он готовится на иврите, хотя израильское министерство юстиции недавно опубликовало предлагаемые правила, позволяющие эмитентам готовить проспекты IPO на английском языке. Проспект IPO подготавливается в соответствии с Положением о проспекте эмиссии и, как правило, включает следующую информацию:

  • подробную информацию о размещении, а также описание предлагаемых ценных бумаг и соглашение об андеррайтинге;
  • подробное описание деятельности эмитента;
  • факторы риска;
  • информация об основных акционеров;
  • некоторые вопросы корпоративного управления и заключаемые сделки;
  • финансовая отчетность, которая обычно составляется в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, хотя иностранные эмитенты могут готовить финансовую отчетность в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета США или международными стандартами бухгалтерского учета, принятыми в Европейском Союзе;
  • рейтинговые отчеты в долговом предложении, которое оценивается признанным рейтинговым агентством;
  • сертификаты руководства об адекватности внутреннего контроля;
  • заключение юрисконсульта в стандартной форме, касающееся полномочий по размещению ценных бумаг на фондовой бирже Израиля и надлежащего назначения директоров эмитента.

Проспект эмиссии должен быть готов до публичного размещения акций. Израильский закон позволяет эмитенту в течение 24 месяцев после IPO (которые могут быть продлены еще на 12 месяцев) выпустить дополнительные ценные бумаги для публичного обращения. Это положение доступно при условии, что эмитент, его должностные лица и контролирующий акционер выполнят определенные условия, связанные, прежде всего, с отсутствием нарушений законодательства о раскрытии информации.

Читать также: Израиль

Получение доступа на листинг в Израиле: двойной листинг

Если эмитент имеет право на листинг в соответствии с режимом двойного листинга, при условии получения одобрения со стороны Израильского управления ценными бумагами (Israel Securities Authority (ISA)), ему необходимо подготовить проспект эмиссии. Он может быть составлен на английском языке в соответствии с применимым к нему законодательством о ценных бумагах. В первую очередь, данный документ включает в себя подробную информацию о размещении и описание предлагаемых ценных бумаг.

Сроки выхода на биржу IPO в Израиле : проверка проспекта эмиссии

Участие в IPO в Израиле, как правило, занимает от 3 до 5 месяцев в зависимости от сложности деятельности эмитента, готовности эмитента к IPO и рыночных условий. Проекты проспекта эмиссии могут подаваться конфиденциально, хотя маркетинг может начинаться только после публичной подачи проекта проспекта эмиссии. Проверка проспекта эмиссии, как правило, включает в себя проверку бухгалтерскими и юридическими аналитиками. Обычно процесс обзора включает по крайней мере одну личную встречу с сотрудниками Израильского управления корпорациями (Israeli Corporations Authority (МСА)).

Процесс рассмотрения на Тель-Авивской фондовой бирже (TASE), как правило, носит более технический характер и призван обеспечить соблюдение положений подзаконных актов TASE и требований к листингу. В процессе рассмотрения несколько дополнительных проектов проспекта, как правило, подаются в МСА и TASE. Если компания публично представила проект проспекта эмиссии в ходе этой процедуры, она обязана публично представить любой последующий проект одновременно с его подачей в два регулирующих органа.

После подготовки почти окончательного проспекта эмиссии комитет МСА по проспекту эмиссии рассматривает и утверждает его. После утверждения комитетом председатель Израильского управления корпорациями выдает разрешение на публикацию окончательного проспекта эмиссии, который впоследствии подлежит публичной подаче. Затем компания может торговать акциями на фондовой бирж Израиля.

Закон о ценных бумагах предусматривает, что ценные бумаги, предлагаемые общественности в рамках проспекта эмиссии, должны продаваться по равной цене всем покупателям, за исключением разумной платы за досрочное обязательство и платы за распространение.

Вывод

В ходе анализа мы выяснили, что в Израиле можно получить доступ на вторичное размещение акций. Выйти на фондовую биржу Израиля, в особенности на Тель-Авивскую, становится доступным как отечественным эмитентам, так и иностранным. Консультация по регулированию IPO в Израиле поможет ориентироваться в вопросе участия на рынке IPO в стране.

Поле должно быть заполнено
Как нам связаться с вами?*
Введите корректный e-mail
Введите корректный номер