Регистрация компании на Арубе

Регистрация компании на Арубе
Аруба

Регистрация компании на Арубе – это одно из доступных решений для предпринимателей, желающих создать бизнес в юрисдикции с привлекательными условиями. Эта территория является частью Малых Антильских Островов под юрисдикцией Нидерландов. Выгодной может быть регистрация оффшора на Арубе благодаря пониженным налоговым ставкам и привлекательным условиям для ведения бизнеса.

Открытие бизнеса на Арубе

Бизнес-структуры этой юрисдикции, будь то индивидуальные предприниматели, юридические лица или филиалы зарубежной организации, должны зарегистрироваться в Торговом реестре в течение одной недели после начала их коммерческой деятельности. Процесс учреждения компании на Арубе может варьироваться в зависимости от выбранной юридической формы.

Вы можете зарегистрировать бизнес на Арубе различных правовых типов, а именно:

  1. Единоличное владение.
  2. Товарищество полное (VOF) и ограниченное (CV).
  3. Партнерство.
  4. Корпорация (NV).
  5. Общество с ограниченной ответственностью (VBA).
  6. Оффшорная компания (AVV).

Индивидуальное предприятие и полное товарищество часто являются предпочтительным выбором для местных начинающих предпринимателей, которые хотят открыть бизнес на Арубе с низким уровнем риска. Для капиталоемких компаний или фирм с высоким уровнем риска предприниматель может выбрать такие юридические лица, как NV или VBA.

Регистрация индивидуального предпринимательства на Арубе или полного товарищества

Индивидуальное предпринимательство – это правовая форма, в которой только один собственник несет личную ответственность за все действия бизнеса. Единоличное владение доступно местным жителям или лицам, которые считаются местными. Если владелец индивидуального предпринимательства родился на Арубе, имеет голландское гражданство и достиг возраста 18 лет, он освобождается от требований получения бизнес-лицензии на Арубе.

В процессе учреждения полного товарищества на Арубе гражданам Нидерландов, рожденным в этой юрисдикции, не требуется лицензия. Любой партнер, который не соответствует этому требованию, должен подать заявку на получение лицензии на Арубе до того, как сможет начать свою деятельность.

Создание NV на Арубе

Для регистрации корпорации на Арубе необходимы как минимум два учредителя (физ- или юрлица). Уставный капитал распределяется акциями, минимальная его величина – 28 000 USD. Акционеры несут ограниченную ответственность. Нет юридических требований относительно гражданства или резидентства акционеров. NV должна быть зарегистрирована в Торговом реестре и учредители должны направить заявку на получение бизнес-лицензии на Арубе в Департамент экономики.

Такая структура должна управляться как минимум 1 директором – частным либо юрлицом, резидентность которого не имеет значения. В процессе учреждения NV на Арубе в наименовании можно использовать: Corporation, Societe Anonyme, Incorporated, Sociedad Anonima, аббревиатуры Corp., LTD, NV, BV и прочие. Аудиторский учет подавать необязательно.

Учреждение VBA на Арубе

Ключевые особенности регистрации VBA на Арубе:

  • инкорпорация товарищества с ограниченной ответственностью на Арубе должна быть подтверждена нотариальным актом;
  • сертификат о регистрации можно составить на любом языке понятном нотариусу;
  • учредители не обязаны предоставлять доказательства, что внесли средства в уставный капитал.

Для создания общества с ограниченной ответственностью на Арубе требуется как минимум один учредитель без минимального капитала. Чтобы учредить фирму на Арубе со статусом V.B.A. необходим Сертификат об отсутствии возражений от Министра юстиции. VBA должно быть внесено в Торговый реестр. Затем нотариусу необходимо подать запрос на получение бизнес-лицензии VBA на Арубе в Департамент экономики.

VBA должно быть представлено хотя бы одним управляющим директором. По крайней мере, один из директоров или законный представитель должен быть резидентом этой юрисдикции. Полномочия и ограничения указаны в учредительных документах или правилах и положениях. Управляющие директора несут ответственность за выполнение обязательств перед Палатой.

Правовое регулирование бизнеса на Арубе

Деятельность организаций в этой юрисдикции регулируется двумя законодательными актами:

  • «Законом о компаниях».
  • Новой налогово-бюджетной базой 2000 г.

Эти законы обеспечивают благоприятный деловой климат как для резидентных, так и для нерезидентных предприятий. Многие иностранные инвесторы рассматривают возможность открыть оффшор на Арубе в форме AVV. Это аналог VBA. Управляющий такой бизнес-структуры может быть нерезидентом, но, согласно местному законодательству, необходимо нанять минимум 1 местного директора/законного представителя.

Важно

С 1 января 2021 г. регистрация AVV на Арубе или преобразование в AVV невозможно. AVV должен быть преобразован в VBA или другую юридическую форму в течение трех лет после вступления в силу изменений. Существующие AVV должны привести свои учредительные документы в соответствие с законом.

Налоговая система Арубы

Если вы хотите создать бизнес на Арубе, вам будет полезно знать, что местное правительство облагает налогом корпоративный доход оншорных и оффшорных предприятий. Тем не менее освобождение от налогов может применяться к определенным оффшорным доходам. Стандартная ставка корпоративного подоходного налога составляет 25%. NV подлежат пониженной налоговой ставке в размере 10% и освобождены от налога на дивиденды.

Более того, если вы хотите открыть компанию на Арубе, обратите внимание, что налог на валютные операции – 1,3%. Продажа товаров и предоставление услуг облагаются налогом с оборота в размере 1,5% и налогом на здравоохранение в размере 2%. Дивиденды, полученные от иностранных организаций, обычно облагаются корпоративным подоходным налогом. Освобождение от участия может применяться, если акции не являются инвестициями, и иностранная организация подлежит налогообложению прибыли. Прирост капитала обычно считается обычным коммерческим доходом и облагается налогом.

В заключение

Если рассматривать территорию Арубы и другие оффшорные юрисдикции, можно прийти к выводу, что нет однозначного ответа – где лучше зарегистрировать оффшорную компанию. Вы можете выбрать любое государство, которое максимально соответствует потребностям вашего бизнеса.

Обратившись к экспертам YB Case, вы можете заказать профессиональную консультацию по регулированию деятельности оффшорных компаний в разных странах.

Более того, специалисты нашей фирмы предоставляют сопровождение в выборе правовой формы в соответствии с целями вашего бизнеса, могут проконсультировать по покупке готовой компании. Свяжитесь с нами удобным для вас способом.

Поле должно быть заполнено
Как нам связаться с вами?*
Введите корректный e-mail
Введите корректный номер