Даже CIM Bank уже не вариант? У вас есть план Б на этот случай?

Открытие счета в CIM Bank – возможность управления своими денежными средствами в популярном частном швейцарском банке. Он предоставляет персональные и корпоративные финансовые услуги. Банк имеет два офиса: один в Женеве и Лугано. В основном желающие открыть счет в швейцарском банке СИМ Банк – это предприниматели из постсоветского пространства. Далее мы более детально проанализируем, какая ситуация с открытием нерезидентного счета в банке CIM Banque на данный момент.

Потребители CIM Banque получают уведомления о будущем закрытии счетов. Закрыли счет в CIM банке? Что делать? Мы поможем разобраться с тем, что сейчас происходит с СИМ Банк и какая ситуация наблюдается в банковском секторе.

Чем обусловлена популярность оформления корпоративного счета в CIM Bank

CIM Bank является членом Швейцарской фондовой биржи. Банк находится под надзором FINMA. Данный регулятор выступает в качестве главного органа по регулированию финансового рынка государства. Банк является полноправным членом Ассоциации швейцарских банкиров (SBA).

Стоит отметить, что существует большое количество нерезидентов, которым уже доступно управление своими счетами, а также тех, кто только намеревается подать заявление на открытие корпоративного счета в швейцарском СИМ банке.

Открытие счета в CIM Bank в Швейцарии: услуги учреждения

  • Доступ к интернет-банкингу 24 часа в сутки 7 дней в неделю из любой точки мира.
  • Кредитные карты VISA, MasterCard.
  • Международный банковский перевод (Swift).
  • Управление активами.
  • Торговые онлайн-платформы для облигаций, акций, опционов, фьючерсов, форекс и бинарных опционов.
  • Валютная торговля.

Банк требует внести на счет всего 10 000 EUR для пользования счетом в отличие от других швейцарских банков, которые запрашивают от 300 000 EUR.

Почему сейчас закрывают счета в CIM Bank: что изменилось

Множеству клиентов банка приходят уведомления про вероятность закрытия счета в швейцарском СИМ банке. Все это обусловлено тем, что банк стал выдвигать требования для нерезидентов о подтверждении своей деятельности, так называемого сабстенса. Данные положения являются одними из основных причин, из-за которых могут аннулировать счет нерезиденту в CIM Banque. То есть, для того чтобы не произошло закрытие счета на резидентную компанию в CIM Bank необходимо предоставить доказательства того, что у предприятия есть зарегистрированный офис и сотрудники, а финансовая отчетность подается в соответствующие органы. Именно поэтому наблюдается тенденция поиска информации, о том куда уйти от СИМ Банка и какие есть аналоги СИМ Банка.

В свете последних событий стоит задаться вопросом о том, куда перевести банковский счет из СИМ Банка. Если вы имеете намерение найти альтернативы швейцарскому CIM Bank – профильные специалисты нашей компании помогут в решении такой задачи и подскажут, где открыть счет клиентам CИМ Банк.

Вывод

Швейцарский финансовый сектор характеризуется предоставлением надежных банковских услуг и высоким уровнем конфиденциальности. Именно в связи с этим многие желающие открыть счет в Швейцарии выбирали CIM Banque. Законодательство стран развивается и совершенствуется, вместе в этим меняются правила предоставления банковских услуг.

Нынешняя глобализация ведет к тому, что финансовые организации все чаще запрашивают подтверждение сабстенса. Практически не осталось банков в мире, которые не выдвигают такие требования. Как сделать сабстенс для CIM Bank вы можете узнать на консультации специалистов YB Case.

Наши специалисты активно занимаются анализом ситуации на рынке, и если вы хотите открыть счет на нерезидентную компанию за рубежом или ищете альтернативы CIM Bank – вы можете обратиться к нам за получением актуальных решений.