Где выгодно создать IT компанию в 2021 году

Регистрация IT-компании за рубежом открывает возможности для выведения своего бизнеса на международный уровень или для начала нового. Местоположение новой IT-компании может влиять на то, как развивается бизнес. Помимо налогов есть еще много критериев, которые необходимо учитывать. В данной статье мы проанализируем где выгодно зарегистрировать международную IT-компанию и в какой стране разместить IT-бизнес.

Если вы задаетесь вопросом где открыть международную IT-компанию, ознакомьтесь со списком юрисдикций, которым отдают предпочтение начинающие предприниматели.

Топ юрисдикций для регистрации IT-бизнеса

Далее мы перечислим лучшие страны для IT-бизнеса.

Открытие IT-компании в Сингапуре

Сингапур является одним из главных технологических центров в Азии. Город-государство обладает хорошей инфраструктурой, а предприниматели желающие зарегистрировать международную IT-компанию могут получить государственную поддержку. Программы предлагают специальные субсидии фирмам, которые приобретают оборудование или обучают/нанимают сотрудников.

Регистрация компаний в Сингапуре может быть даже осуществлена в режиме онлайн. Город-государство привлекает международных сотрудников в сфере ИТ. Местные законы об интеллектуальной собственности позволяют обеспечить хорошую защиту инновационных идей и разработок в сфере технологий.

Сингапур также известен своим режимом налогообложения: налог на прибыль корпораций в Сингапуре составляет 17%, для первых 10 000 SGD стандартного облагаемого дохода и до следующих 290 000 SGD облагаемого дохода существует освобождение от уплаты налога. Начинающие компании могут получить полное освобождение от уплаты налога на первые 100 000 SGD облагаемого дохода и еще 50% освобождение от уплаты налога на следующие 200 000 SGD в течение первых трех лет.

Открытие IT-компании в Гонконге

Гонконг наряду с Сингапуром привлекает иностранных разработчиков, желающих начать международный IT-бизнес. Для регистрации компании в Гонконге стоит соблюдать определенные требования. Среди них наличие одного учредителя и акционера. Требований к резидентности нет.

Регистрация IT-бизнеса в штате Делавэр

Штат Делавэр пользуется популярностью у тех, кто хочет создать IT-компанию за границей. Для ведения бизнеса в технологическом секторе стоит определиться с типом будущего предприятия. Поскольку Делавэр имеет одни из самых низких ставок налогообложения в сравнении с другими штатами, это может служить основанием для создания IT-бизнеса в этом штате.

Первым шагом для начала бизнеса в Делавэре является описание деятельности. Бизнес-планирование - важнейшей элемент для создания успешного бизнеса. Делавэр является одной из ведущих юрисдикций для иностранных инвесторов, чтобы сформировать международный бизнес. Среди преимуществ стоит отметить следующие:

  • Нет корпоративного налога для предприятий, не ведущих бизнес на территории штата.
  • Юрисдикция предлагает гибкость в структурировании бизнеса.
  • Краткие сроки инкорпорации.

Регистрация IT-компании в Ирландии

Дублин (Ирландия) стал центром для многих международных технологических компаний, таких как Apple или Facebook. IT-сектор находится в постоянном развитии. Ирландия предлагает налоговые льготы для научно-исследовательской деятельности, и предпочтение отдается совместным предприятиям между местными и иностранными инвесторами.

В стране действует низкая ставка корпоративного налога на прибыль от торговли в размере 12,5%. Инвесторы, желающие открыть зарубежную IT-компанию в этой юрисдикции, могут обратиться за помощью к нам в создании бизнеса в Ирландии.

Регистрация ИТ-бизнеса в Англии

Великобритания привлекает предпринимателей своим выгодным географическим положением всех тех, кто хочет основать свой международный ИТ-бизнес. Государство предоставляет различные стимулы для ведения бизнеса в соответствующем секторе. Визит в страну не нужен для того чтобы зарегистрировать международную IT-компанию.

Открытие IT-компании на Кипре

Регистрация IT компании на Кипре. Кипр ранее был достаточно популярным местом для инкорпорации нерезидентного бизнеса. Наблюдается тенденция перехода предпринимателей в сфере ИТ в другие юрисдикции.

Грузия активно развивается в направлении легкого ведения бизнеса в ИТ секторе. Государство предоставляет особый режим для желающих зарегистрировать европейскую IT-компанию. Предприниматели, которые ориентированы на построение бизнеса в Европе в техническом секторе, нередко выбирают именно Грузию. Стоит отметить, что на территории страны существуют свободные экономические зоны. Среди них:

Открытие IT-бизнеса в Эстонии

Эстония заняла 12 место по легкости ведения предпринимательской деятельности в 2017 году. Нерезидентам разрешается 100%-ное владение предприятием. Для начала бизнеса нужно определиться с организационно-правовой формой предприятия. Обязательным требованием есть наличие юридического адреса. Допускается удаленное учреждение фирмы в Эстонии. Юрисдикция характеризуется прозрачной и понятной системой налогообложения. Стоит отметить, что ИТ-предприятия не облагаются налогом на прибыль.

Регистрация ИТ-компании в Португалии

Технологический сектор Португалии предлагает широкий спектр возможностей для иностранцев. Регистрация компании в юрисдикции происходит в крайне сжатые сроки. Необходимо выполнить все требования, предъявляемые страной, и собрать все документы, прежде чем открыть IT-компанию в Португалии.

Открытие ИТ-бизнеса в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты сейчас становятся центром мировой экономики. У юрисдикции есть надежная инфраструктура. IT-сектор стал довольно популярным среди местных и иностранных инвесторов, желающих открыть компанию в Эмиратах. Одной из причин такой популярности этой отрасли является то, что ОАЭ технологически развитая страна Ближнего Востока. Регистрация IT-бизнеса именно здесь может принести экономическую выгоду неместным резидентам. Необходимо подчеркнуть, что в Эмиратах существуют фри зоны, позволяющие вести бизнес без местного партнера.

Заключение

Учреждение IT-компании за рубежом предоставляет существенную возможность увеличения доходов и предоставление услуг в различных отраслях промышленности. Как и в любой отрасли, месторасположение вашей новой IT-компании имеет значение. Поэтому крайне важно понимать где выгодно открыть IT компанию за рубежом. Место инкорпорации может сыграть решающую роль в привлечении клиентской базы или в развитии бизнеса в целом. Опираясь на бизнес проект, можно понять в какой юрисдикции зарегистрировать IT-компанию. Если вы не знаете, где лучше начать IT-бизнес за рубежом, обращайтесь за консультацией к профильным специалистам нашей компании.