Криптобиржа в Вайоминге получила банковскую лицензию в Америке

Криптобиржа в Вайоминге получила банковскую лицензию в Америке

Криптообменник Kraken Financial подавал документы на получение лицензии на обмен криптовалюты в штате Вайоминг. Заявка была одобрена. Вначале сентября 2020 года компания подала заявление на получение банковской лицензии в США. После получения одобрения со стороны регулятора, предприятие стало первым депозитным учреждением специального назначения (SPDI) на территории Америки. В этом материале мы опишем, может ли криптокомпания получить банковскую лицензию в Соединенных Штатах Америки.

Как регулируется криптовалютная деятельность в штате Вайоминг

Для того чтобы криптокомпании имели возможность подать заявление на получение американской банковской лицензии, власти штата ввели термин «депозитарное учреждение специального назначения» (Special Purpose Depository Institutions, SPDI). Такое предприятие может предоставлять:
  • традиционные банковские операции;
  • хранение криптовалют;
  • управление различными видами ценных бумаг.

По заявлению банковского регулятора, они ожидают, что SPDI в основном будут оказывать услуги, связанные с виртуальными валютами. Первым же делом, для того чтобы стать учреждением специального назначения стоит получить лицензию на криптообменник в США, а далее направлять заявление на получение банковского разрешения в Америке. Поскольку таким финансовым организациям нельзя предоставлять кредиты или выдавать депозиты, проходить авторизацию в Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) не нужно.

Какие услуги будет оказывать лицензированный криптобанк в США

На данный момент криптобиржа Kraken Financial указала на своем сайте, что будет оказывать услуги по:
  • оплате чеков;
  • банковским операциям;
  • получению зарплаты в криптовалюте;
  • включению криптоактивов в инвестиционные портфели и другие.

Физический офис криптобиржи будет располагаться в городе Шайенн. Чтобы предоставлять банковские услуги на территории Соединенных Штатов Америки криптовалютная биржа разработает интернет банкинг, через который можно будет проводить операции вне зависимости от местонахождения.

Компания будет подаваться на оформление счета в Федеральном резервном банке Канзас-Сити и собирается получить допуск к федеральной платежной системе, поскольку эта функция не является автоматической.

Как стать криптобанком в США

Вслед за криптобиржей Kraken Financial, летом 2020 года другая криптокомпания Avanti Financial Group подала заявление на получение статуса SPDI в Соедененных Штата Америки. В конце осени 2020 года регулятор одобрил заявку. Компания планирует выпустить токенизированный доллар США и осуществляет свою деятельность под фирменным наименованием «Avanti Bank & Trust».
Заключение

Исходя из информации, предоставленной выше, можно сделать вывод, что в США, а именно в штате Вайоминг, активно появляются криптобанки. Власти Вайоминга предоставили новый тип финансовых организаций под названием «депозитарное учреждение специального назначения». Этот вид финансовых компаний дает возможность местным критобиржам получить финансовую лицензию в Америке и получить статус криптовалютного банка.

Несмотря на то, что такой тип предприятий больше нацелен на работу с виртуальными валютами, они также могут оказывать обычные банковские услуги. Если вас заинтересовала эта тема и вы ищете ответы на свои вопросы, мы можем предоставить консультацию по регулированию финансовой деятельности в США. Вы сможете узнать, как стать криптобанком в Америке, связавшись с нашими специалистами.

Теги: США