Особенности налогообложения криптовалют в США

Особенности налогообложения криптовалют в США

Налогообложение криптовалют в США – совокупность сборов, которые будут выплачивать лица, использующие в своей деятельности виртуальную валюту. Если вы хотите зарегистрировать криптовалютную компанию в США, стоит ознакомиться с основными правилами налогообложения. В этом материале мы проанализируем правовое регулирование криптовалютного бизнеса и налог на криптовалюту в Америке.

На сегодняшний день Налоговое управление Америки (IRS) не предоставило окончательных инструкций по всем вопросам, связанным с криптовалютой и налоговым законодательством США. За последние несколько лет регулятор предоставил некоторые дополнительные разъяснения, чтобы помочь налогоплательщикам разобраться в соблюдении налогового законодательства.

Постановление о доходах 2019-24: регистрация криптовалютной компании в США

Указ содержит некоторые разъяснения, касающиеся того, как облагаются налогом криптовалюты в США.

В постановлении представлены два основных вопроса:

  • Если человек владеет криптовалютой, а затем возникает изменение криптовалютного протокола (хардфорк, hard fork – это что-то схожее на дробление акций США), облагается ли налогом прибыль?
  • Что делать, если человек получает airdrops (единоразовую раздачу монет) при хардфорке?

Согласно заданным вопросам, общий вывод этого постановления заключается в том, что

  • применение хардфорка не приведет к налогооблагаемому доходу.
  • но, если налогоплательщик получает airdrops новой криптовалюты при хардфорке, то полученные монеты являются налогооблагаемым доходом.

Нужно ли платить налоги с доходов от криптовалют в США

Если вы получаете виртуальную валюту в качестве дохода, то она отражается в отчетности как обычный доход и облагается соответствующим налогом.

Например, если вы являетесь консультантом и один из ваших клиентов заплатил вам за услуги в криптовалюте, то этот доход облагается налогом в американской налоговой декларации как доход от индивидуальной трудовой деятельности.

Налог на криптовалюту в США: как платить налоги за майнинг криптовалюты в Америке
Майнинг криптовалюты – это деятельность по созданию новых структур для функционирования криптоплатформ.

Майнинг часто осуществляется в надежде получить вознаграждение за проделанную работу и выполненные проверки (но выплата не гарантируется). Как будет применяться налог на майнинг криптовалют в США зависит от того, кто выполняет работу (юридическое лицо или физическое).

Создание криптовалютной биржи в США: налог на прирост капитала

Часто доход, полученный от криптовалюты, приходит в результате прироста капитала. Если прибыль является краткосрочной, она будет облагаться налогом по своей прогрессивной ставке. Если прибыль является долгосрочной, то она будет облагаться налогом по ставке 15% или 20%.

Налоги на криптовалюту в Америке: дивиденды и проценты
Если вы создали криптовалютный фонд США, который генерирует проценты, дивиденды или прирост капитала, то доход будет облагается налогом.

Заключение

Мы кратко провели анализ налогообложения криптовалют в Соединенных Штатах Америки. Ожидается, что Налоговая служба разработает более четкие указания в отношении того, как облагаются налогом криптовалюты в Штатах. Мы активно будем следить за ситуацией. Если же вас интересует данный вопрос, вы можете записаться на индивидуальную консультацию.