Основные требования для регистрации LP на Джерси

Основные требования для регистрации LP на Джерси

Регистрация LP на Джерси — это возможность создания бизнеса, задействуя одну из корпоративных структур. Ограниченные партнерства (LP) — одна из самых популярных организационно-правовых форм. Иногда может возникнуть путаница между LLP и LP, но стоит понимать, что это непохожие между собой ОПФ. Далее мы проанализируем, как зарегистрировать LP на Джерси и некоторые аспекты авторизации.

Регистрация партнерства на Джерси: кто входит в состав компании

Для того чтобы создать LP на Джерси необходимо иметь в структуре как минимум двух участников. Один будет выступать в качества генерального партнера (GP), другой (или другие, ведь допускается наличие нескольких таких участников) — будет партнером с ограниченной ответственностью. Ниже мы перечислим некоторые из обязательств, которые входят в компетенцию каждого из участников после открытия ЛП на Джерси.

В обязанности генерального партнера входит управление партнерством, где он несет полное поручительство за компанию и ее долговые обязательства. Выполнять функции GP могут как физические, так и юридические лица (в основном это LLC). Любое лицо может стать генеральным партнером, вне зависимости от резидентности. В Законе нет требований к тому, что это должен быть местный представитель.

Если же описывать обязанности партнеров с ограниченной ответственностью, то они не участвуют в принятии важных решений в отношении деятельности партнерства. Но при этом имеют широкий список видов деятельности, которые могут осуществлять. Например, могут выступать в качестве:

  • подрядчика;
  • агента ограниченного партнерства;
  • акционера;
  • должностного лица;
  • консультанта;
  • поручителя.

Партнер с ограниченной ответственностью может иметь право голоса, одобрять или наоборот отклонить поправки в соглашении о создании партнерства на Джерси.

Что необходимо для регистрации ЛП на Джерси

Лицо, которое будет считаться генеральным партнером, должно заполнить и подать заявление в офис Регистратора для одобрения прошения о регистрации ограниченного партнерства на Джерси. В документе должно быть указано название компании. Принимаются только уникальные, еще не использованные наименования. Также в заявке указывается:
  • будущий юридический адрес предприятия;
  • планируемая деятельность;
  • информация о сроке, в течение которого будет функционировать ЛП;
  • информация о генеральном партнере.

После завершения всех этапов проверок выдается Сертификат о регистрации LP на острове Джерси. Вся необходимая документация должна храниться по указанному юридическому адресу. К ней относится копия:

  • документа, подтверждающего инкорпорацию;
  • соглашения о партнерстве;
  • информация о внесенном капитале.
Заключение

Необходимо подчеркнуть, что LLP и LP — это две разные формы партнерств. К их регистрации выдвигаются свои требования потому, что они подчиняются разным законам. Мы кратко описали обязанности каждого из участников компании. Для того чтобы учредить LP на Джерси нужно назначить одного GP и одного или нескольких партнеров с ограниченной ответственностью. Консультация по регулированию деятельности на Джерси у наших специалистов будет полезной, если вам необходимо больше информации о том, как зарегистрировать ЛП на Джерси.