Реестр бенефициаров на Джерси будет открыт в 2021 году

Реестр бенефициаров на Джерси будет открыт в 2021 году

Власти Джерси намерены ввести более жесткие меры соблюдения международных стандартов в отношении борьбы с отмыванием денег и финансирования незаконной деятельности. Закон о финансовых услугах должен вступить в силу в начале 2021 года. Он будет затрагивать изменения в правилах реестра бенефициаров на о. Джерси. В этом материале мы проанализируем будет ли открыт список бенефициаров на Джерси в 2021 году.

раскрытие информации о бенефициарах компаний на Джерси

По предварительным заявлениям регуляторов 6 января 2021 года будет имплементирован Закон о финансовых услугах. Это означает, что будет создан новый реестр конечных бенефициаров юрлиц, инкорпорированных на острове Джерси.

Цель этого законопроекта состоит в том, чтобы ввести в действие открытый реестр о бенефициарах на Джерси. Будущий реестр должен быть современным и полностью цифровым. Первоначальное воздействие нового закона будет относительно минимальным:

  • Под изменения в правилах ведения реестра бенефициаров на Джерси подпадают фонды, LLC, LLP, а также отдельно зарегистрированные товарищества (separate limited partnerships).
  • Информация, содержащаяся в центральном реестре, будет распространяться на всех участников, в том числе на директоров компаний.
  • Информация о номинальных акционерах должна быть раскрыта.
  • При регистрации фонда на Джерси, необходимо раскрывать информацию о своей деятельности.
  • Юридические лица должны будут назначить лицо (обязательно резидента страны) для выполнения функций основного связующего звена между Комиссией по финансовым услугам Джерси (JFSC) и юридическим лицом. Это может быть регулируемый поставщик корпоративных услуг (т.е. не будет необходимости привлекать дополнительных местных представителей).
  • Компаниям необходимо будет ежегодно подавать подтверждающее заявление о достоверности сведений, содержащихся в реестре.

В случае несоответствия или невыполнения правил может произойти аннулирование компании на Джерси, то есть юридическое лицо может быть вычеркнуто из реестра.

Какая информация будет доступна в реестре бенефициаров на Джерси

Если вы хотите зарегистрировать компанию на Джерси, стоит учитывать какие данные будут видны в реестре бенефициаров на острове Джерси. Важно понимать, что:
  • Реестр будет разделен на две секции: общедоступную и частную.
  • Информация о директорах компаний, скорее всего, станет общедоступной после принятия нового закона (возможно, в 1 квартале 2021 года).
  • Информация о бенефициарной собственности на Джерси будет оставаться конфиденциальной до тех пор, пока не будет достигнуто международное соглашение в отношении уровня и вида раскрытия публичной информации.
  • JFSC выпустит руководство по применению определения бенефициарной собственности.
  • Можно будет подать заявление на выдачу разрешений на публичное раскрытие информации.

Для того чтобы компании имели возможность адаптироваться к новым правилам, власти решили отсрочить срок подачи годового отчета. На данный момент подать заявление можно не в конце зимы, а 30 апреля 2021 года.

Заключение

Несмотря на то, что вступление в силу Закона о финансовых услуг было отменено уже два раза, в январе следующего года он все же будет имплементирован. Мы проанализировали когда будет открыт реестр бенефициаров на Джерси. Власти страны предполагают, что новый закон об открытом реестре бенефициаров на Джерси будет окончательно доработан и будет введен в действие вначале 2021 года. Мы будем активно следить за последними нововведениями. Наши специалисты могут предложить помощь в адаптации компании под новые требования о раскрытии информации о бенефициарах на Джерси.