Добыча полезных ископаемых в Чили
Добыча полезных ископаемых в Чили
Цена за сопровождение
от 1200 EUR

В этой статье освещаются некоторые ключевые правовые вопросы, связанные с получением лицензии на разведку полезных ископаемых в Чили. Эти вопросы являются частью любой проверки, проводимой инвестором, желающим приобрести активы компании в горнодобывающей отрасли в Чили или долю в горнодобывающем проекте.

Получение прав на осуществление горнодобывающей промышленности в Чили

Если вы хотите открыть компанию по добыче полезных ископаемых в Чили, необходимо получить права на ведение горнодобывающей деятельности в Чили согласно законодательным нормам этого государства. В горнодобывающее законодательство с 1980 г. было внесено относительно немного изменений. Самым последним событием в чилийском регулировании горнодобывающей промышленности в Чили является поправка к Закону о закрытии горнодобывающих участков и объектов (с изменениями, внесенными в июле 2019 г.).

Закон о закрытии участков и предприятий по добыче полезных ископаемых требует, чтобы при запуске проекта в горнодобывающей отрасли в Чили компании, подлежащие экологической оценке, подготовили план закрытия (утвержденный горнодобывающим органом, Sernageomin) до того, как они начнут какие-либо операции по добыче полезных ископаемых. План закрытия представляет собой инженерный проект, в котором излагаются меры и действия по смягчению воздействия добычи полезных ископаемых и для обеспечения стабильности объектов в соответствии с применимыми экологическими нормативами.

Кроме того, приняв решение получить разрешение на разведку полезных ископаемых в Чили, следует учесть, что вышеупомянутый Закон обязывает разработчиков участка добычи полезных ископаемых составлять планы гарантии, которые будут выполняться, если разработчики не выполнят меры по закрытию.

Поправка от июля 2019 г. включает страховые полисы в качестве разрешенной гарантии, которая должна быть выдана при получении разрешения на проведение исследований полезных ископаемых в Чили горнодобывающей компании и одобрена Sernageomin. В июле 2020 г. были приняты поправки к Положению о закрытии горнодобывающих участков и предприятий, и власти определили текст страхового полиса. Основным преимуществом включения страховых полисов в качестве разрешенной гарантии является то, что горнодобывающие предприятия могут выпускать облигации или другие финансовые инструменты, получая больше ликвидности для оборотного капитала.

Другим недавним событием является Постановление №104 Министерства горнодобывающей промышленности (вступило в силу 24 июля 2017 г.), согласно которому после регистрации чилийской горнодобывающей компании и получения лицензии на выполнение геологоразведочных работ в Чили частными лицами, такие субъекты должны предоставлять основную геологическую информацию в Национальную службу геологии и горнодобывающей промышленности (Servicio Nacional de Geología y Minería или Sernageomin) в целях ведения государственной геологической базы данных. Информация, которую необходимо предоставить, среди прочего, включает:

  • Образцы поверхности.
  • Образцы бурения.
  • Геологические карты.
  • Геофизические, химические и минералогические исследования.
  • Спутниковые снимки.

Регулирование разведки и добычи полезных ископаемых в Чили

Правовая база, направленная на регулирование горнодобывающей промышленности в Чили, основана на Конституции и конституционных основных законах, кодексах и постановлениях, которые применяются к горнодобывающей отрасли. Основная структура горнодобывающего сектора состоит из Горного кодекса и Положений к нему. Однако существуют и другие законы, направленные на регулирование горнодобывающей деятельности в Чили, а именно определенных ее аспектов, таких как:

  1. Положение о безопасности горных работ.
  2. Органический закон Национальной службы геологии и горной промышленности.
  3. Закон о закрытии горнодобывающих предприятий.

Кроме того, существуют другие законы. Например, к ним относятся:

  • Кодексы и правила, регулирующие права на воду.
  • Законы и постановления, регулирующие охрану окружающей среды.

Различные органы проводят регулирование компаний по добычи полезных ископаемых в Чили:

  1. Горное министерство (представлено региональными секретариатами министров в каждом регионе страны).
  2. Национальная служба геологии и горной промышленности.

Как получить права на добычу минеральных ресурсов в Чили и кто владеет этими правами?

Согласно чилийскому законодательству о добыче полезных ископаемых, государство обладает исключительной собственностью и контролем над всеми месторождениями полезных ископаемых. Любое физическое или юридическое лицо (резидент или иностранец) может получить права на разведку и разработку рудных месторождений в Чили, если они соблюдают соответствующие процедуры. Права на разведку предоставляются в виде концессий на разведку рудных месторождений в Чили, которые имеют ограниченный срок.

Права на рудник предоставляются в виде концессий на разработку рудных месторождений в Чили, которые имеют неопределенный срок.

Концессии на добычу полезных ископаемых в Чили выдаются на основании судебного решения после выполнения соответствующих требований. Они распространяются на все виды полезных ископаемых в соответствующей области (за исключением нефти, газа, лития, урана и тория, которые принадлежат государству Чили). Однако некоторые извлекаемые ресурсы не считаются полезными ископаемыми и исключаются из режима добычи (например, песок, гравий, камни и другие материалы, используемые в строительной индустрии, поверхностная глина и солевые отложения на берегах озер и океана). Эти ресурсы принадлежат соответствующим владельцам земли.

Основные характеристики договоров аренды, лицензий или концессий, выдаваемых в соответствии с регулирующим режимом

Срок аренды/лицензии/концессии на разведку и добычу полезных ископаемых в Чили выдаются на ограниченный период времени, который состоит из двух разных сроков. Первый период составляет два года со дня предоставления, и может быть продлен один раз на дополнительные два года, которые необходимо запросить при отказе от 50% первоначальной площади. Концессии на добычу полезных ископаемых в Чили имеют неограниченный срок действия при условии уплаты ежегодных платежей по налогу на имущество.

Заявители, желающие приобрести чилийскую лицензию на добычу полезных ископаемых должны уплатить процедурный сбор. Он выражается в ежемесячных налоговых единицах (UTM), которые ежедневно индексируются правительством Чили с учетом инфляции.

Владельцы концессий на разведку и эксплуатацию рудных родников в Чили должны возместить землевладельцам ущерб, причиненный в результате реализации их прав. Они несут ответственность за ущерб окружающей среде и гражданам этой страны.

Не могут быть предоставлены концессии на месторождения полезных ископаемых в чилийских территориальных водах (кроме случаев, когда к ним можно добраться по туннелю с суши). Некоторые другие зоны также исключены, например, права на добычу полезных ископаемых на границах Чили и рядом с ними не будут предоставлены (по соображениям национальной безопасности). Некоторые полезные ископаемые исключены из льготного режима. Могут применяться другие ограничения (при условии предварительного согласия государственных органов).

Как предоставляются такие договоры аренды, лицензии или концессии?

Получить лицензию на добычу полезных ископаемых в Чили можно в судебном порядке в гражданском суде того района, где расположена концессия. Процесс занимает примерно шесть месяцев для получения прав на разведку месторождений полезных ископаемых в Чили и примерно один год для концессии на разработку (если третьи стороны не выдвигают серьезных возражений).

Основные требования к охране окружающей среды

Масштабы геологоразведочных работ не связаны с пораженной поверхностью или с буровыми скважинами, а с платформами, используемыми для буровой компании. При запуске горно-разведочного проекта в Чили потребуется пройти экологическую оценку, если:

  • в проекте участвуют 40 или более платформ, включая соответствующее бурение (между регионами Арика, Паринакота и Кокимбо);
  • речь идет о проектах с участием 20 или более платформ, включая соответствующее бурение (между регионами Вальпараисо, Магалланес и Чилийской антарктикой, включая столичный регион Сантьяго).

Проекты горнодобывающей промышленности, целью которых является добыча или переработка полезных ископаемых в Чили, и которые имеют мощность по добыче или переработке более 5000 тонн в месяц, должны быть оценены с экологической точки зрения. Ниже этих пороговых значений горнодобывающие проекты не требуют экологической оценки.

Основные требования для соблюдения правил техники безопасности

Существует ряд требований по охране здоровья и безопасности, направленных на защиту персонала на горнодобывающих предприятиях от физического вреда. При решении создать компанию для добычи полезных ископаемых в Чили необходимо обратить внимание на тот факт, что Положение о безопасности горных работ и общее трудовое законодательство устанавливают основу, но существуют и другие дополнительные требования в соответствии с различными законами и постановлениями.

Нормы охраны труда и техники безопасности требуют, чтобы в процессе учреждения предприятия в горнодобывающей отрасли в Чили руководство такой компании принимало всевозможные меры для предотвращения вреда персоналу и снижения рисков. Эти меры могут включать обязательства в отношении транспорта и мобильности, технического оборудования, проверки здоровья рабочих и т.д.

Если вы хотите получить разрешение на разведку шахты в Чили, стоит принять во внимание, что существуют определенные требования. Например, для подземных шахт глубиной более 50 метров должно быть как минимум два способа связи с поверхностью. Национальная служба геологии и горнодобывающей промышленности и Служба инспекции труда являются основными государственными органами, которые контролируют соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.

Ограничения в отношении иностранных инвестиций и владения компаниями по разведке полезных ископаемых

Регулирование прямых иностранных инвестиций в горнодобывающий сектор Чили проводится согласно Уставу об иностранных инвестициях 2016 г. и Положениям об иностранной валюте Центрального банка Чили. Ни в Уставе, ни в Положениях нет требований о внутренней собственности. Нет ограничений на количество времени, в течение которого иностранные инвестиции могут оставаться в этой стране. Контракты с иностранными инвестициями, которые были заключены с данным государством до 1 января 2016 г. в соответствии с отменой DL-600 Министерства экономики, остаются в силе.

Ограничения на переработку добытых полезных ископаемых

В соответствии с Законом, выданным Чилийской комиссией по ядерной энергии (CCHEN), радиоактивные минералы (такие как уран и торий) и литий могут добываться и иным образом обрабатываться только CCHEN или после получения разрешения на добычу и переработку радиоактивных минералов в Чили от CCHEN.

Налоговые вопросы

Содержание концессии на разведочные работы полезных ископаемых в Чили требует уплаты ежегодных лицензионных сборов. Неуплата ежегодных лицензионных сборов приведет к тому, что Национальное казначейство начнет судебный процесс аукциона по концессии, и держатели могут потерять свои права собственности. Если участников торгов нет, концессия на добычу минеральных ресурсов в Чили прекращается, и соответствующий район добычи становится доступным для новых заявок на получение концессии на добычу полезных ископаемых в Чили.

Кроме того, чилийское государство взимает специальный налог на прибыль от горнодобывающей промышленности. В 2005 г. в налоговую систему были внесены поправки, предусматривающие введение специального налога на операционные доходы от горнодобывающей деятельности. Этот налог имеет прогрессивную ставку в зависимости от годового объема продаж горнодобывающей продукции, произведенной налогоплательщиком и его чилийскими связанными сторонами. В случае регистрации чилийской горнодобывающей компании необходимо будет платить все общие налоги, предусмотренные налоговым законодательством Чили (например, подоходный налог, НДС, специальный налог на топливо и т.д.).

Налоговые вопросы при получении прав на экспорт полезных ископаемых из Чили

Импорт полезных ископаемых облагается налогом на внешнюю торговлю, который составляет 6% от стоимости CIF (то есть стоимости, страховки и фрахта). Также он облагается НДС по ставке 19%. Если товары происходят из страны, с которой Чили подписала коммерческое соглашение, они могут быть освобождены от НДС или налога на внешнюю торговлю, либо подлежат пониженным ставкам этих налогов.

Планируя приобрести право на экспорт полезных ископаемых, полезно будет знать, что экспорт не подлежит особому дополнительному налогообложению, кроме общего налогового режима. Дополнительные налоги на экспорт минеральных продуктов или других товаров отсутствуют.

Заключение

В настоящее время обсуждается вопрос о том, следует ли проводить реформы в горнодобывающем законодательстве (в основном, чтобы установить стимулы для геологоразведочных работ) и об обязательстве выполнять работы на концессиях на добычу полезных ископаемых, чтобы поддерживать их активность. Рассматриваются реформы, направленные на упрощение и ускорение процессов получения разрешений для разработки горных проектов в Чили. Нынешнее правительство все еще рассматривает эти потенциальные реформы.

Заказать консультацию по регулированию лицензионных прав на разработку залежей природных ископаемых в Чили вы можете у специалистов YB Case. Эксперты нашей компании также готовы оказать сопровождение в получении разрешения на разведочные работы полезных ископаемых в Южной Америке.

Форма заказа услуги
Имя
Поле должно быть заполнено
Как связаться с вами?*
Введите корректный e-mail
Введите корректный номер
Ваш комментарий