Директора компаний на БВО будут включены в публичный реестр - YB Case 2022

Директора компаний на БВО будут включены в публичный реестр

Директора компаний на БВО будут включены в публичный реестр

Британские Виргинские Острова (БВО) привержены соблюдению международных стандартов прозрачности и делают все возможное для содействия международному сотрудничеству в борьбе с использованием финансовых услуг для отмывания денег. Эти обязательства и цели были достигнуты различными способами, в частности, за счет постоянного пересмотра и реформ законодательной базы. В связи с этим законодательные органы Островов в 2022 году приняли поправки к Закону о коммерческих компаниях, согласно которым директора компаний на БВО будут включены в публичный реестр.

Регистрация компании на БВО: что нужно знать о поправках 2022 года к Закону о коммерческих компаниях?

В связи с недавними поправками имена директоров компаний на БВО будут внесены в публичный реестр. Иными словами они будут доступны с 1 января 2023 г. пользователям, зарегистрированным в онлайн-информационной сети Комиссии по финансовым услугам (FSC). FSC внесла эти изменения в режим коммерческих компаний, чтобы привести его в соответствие с международными стандартами и обязательствами.

Имена директоров компаний на БВО станут доступны для общественности

В настоящее время имена и другие сведения о лицах, исполняющих обязанности директоров компаний БВО, зарегистрированные в Реестре корпоративных дел, не являются общедоступными. Тем не менее новая редакция Закона теперь предполагает, что Регистратор может по заявлению предоставить список лиц, зарегистрированных в качестве директоров предприятия авторизованным пользователям онлайн поисковой системы VIRRGIN.

Ожидается, что имена директоров компаний на БВО будут в открытом доступе, но это касается только имен действующих директоров. При этом даты рождения, адреса, имена бывших директоров останутся конфиденциальными. Кроме того, имена директоров будут доступны только при поиске по конкретной компании. Невозможно будет выполнить поиск по именам отдельных лиц, чтобы узнать, является ли этот человек директором какой-либо компании.

Подробнее о нововведениях вы сможете узнать на консультации по соблюдению требований к идентификации директоров компаний на БВО.

Заключение

Таким образом, если вас интересует регистрация компании на Британских Виргинских Островах, то следует принять во внимание, что теперь имена действующих директоров предприятий будут публичными. Поправки к Закону направлены на то, чтобы законодательство о коммерческих компаниях БВО продолжало соответствовать международным стандартам и передовой практике одного из ведущих финансовых центров.

Чтобы получить больше информации по изменениям в Законе о коммерческих компаниях на БВО, можете напрямую связаться со специалистами нашей фирмы и запросить услуги по регистрации и сопровождению компаний.