Guild Esports: объявление об IPO

Guild Esports – это британская киберспортивная организация. Она была основана в июне 2020 года и, пожалуй, наиболее известная благодаря одному из своих акционеров-основателей, Дэвиду Бекхэму. Недавно эта организация объявила о своем намерении выйти на Лондонскую фондовую биржу (London Stock Exchange или LSE) этой осенью. Guild Esports намерена за счет IPO (первичного публичного размещения акций) в Лондоне (на основном рынке) собрать 20 млн GBP. Собранные деньги будут использованы для набора и создания различных профессиональных команд, а также для инвестирования в бренд Guild Esports и расширения ее деятельности.

Индустрия киберспорта пережила колоссальный рост с момента ее массового распространения в 1990-х и начале 2000-х годов. В 2020 году отрасль оценивалась примерно в 1 млрд USD. По прогнозам, к 2023 году эта цифра вырастет до 1,6 млрд USD, при этом большая часть доходов будет получена от рекламы, проведения спонсорских сделок в индустрии спорта и распределения прав на СМИ.

Читать также: Что такое IPO?

Несмотря на пандемию COVID-19, киберспорт был одной из немногих отраслей, которые извлекли выгоду из мер изоляции, введенных во всем мире. Guild, похоже, готова в полной мере воспользоваться этой возможностью. Компания намерена развивать «глубоко интегрированную глобальную спортивную франшизу», построенную на принципах, принятых профессиональными командами по американскому футболу и баскетболу, с использованием традиционных стратегий обучения игроков клубами Премьер-лиги.

К слову, специалисты нашей компании проводят консультации по составлению договора франшизы в Великобритании, а также оказывают сопровождение сделки по осуществлению франчайзингового соглашения в Англии.

Планируя начать IPO в Лондоне, исполнительный председатель Guild Esports заявил о планах: «Растущая мировая популярность киберспорта позволила нескольким существующим франшизам монетизировать свою деятельность за счет спонсорства, розничной торговли, мерчандайзинга, лицензирования одежды и продуктов, новых медиа и мобильной связи, телетрансляции и турниров».

Если вы заинтересованы в том, чтобы получить дополнительную информацию о том, какие требования для выхода на фондовый рынок Лондона необходимо выполнить, свяжитесь с нашими экспертами, заполнив форму обратной связи ниже.

Guild Esports надеется, что вышеупомянутая стратегия принесет акционерам выигрыши в турнирах, новые маркетинговые возможности, увеличит количество спонсорских сделок и перспектив сбыта продукции.

Поскольку Guild становится первой киберспортивной франшизой, которая имеет выход на LSE, нет сомнений, что основные игроки киберспортивной индустрии будут уделять ей пристальное внимание, будут готовые сделать решительный шаг после того, как Guild убедится в правильности своего решения.

Заключительное слово

Чтобы получить дополнительную информацию по теме статьи, или общие рекомендации по регистрации IPO-проектов в Великобритании, вы можете заказать консультацию по вопросам выведения компании на рынок IPO в Лондоне у экспертов YB Case.

Наши специалисты готовы предоставить клиентам в рамках своих услуг:

  1. Сопровождение в подготовке необходимых документов для запуска IPO.
  2. Консультацию по мерам снижения потенциальных рисков при запуске IPO-стартапа в Лондоне.
  3. Сопровождение в урегулировании споров, связанных с IPO в Великобритании.