Инвестфонды в Республике Ирландия: как происходит авторизация

Инвестфонды в Республике Ирландия: как происходит авторизация

Регистрация инвестиционного фонда в Ирландии – это процесс, позволяющий объединить и управлять несколькими классами активов в пределах одной организации. В рамках такой структуры, где есть ряд субфондов, каждому из них позволяется выстраивать свою инвестстратегию, определять права акционеров и режим прогнозирования рисков. В этом материале мы проанализируем основные аспекты регулирования компании VCC в Ирландии.

Регистрация VCC в Ирландии: что нужно сделать

Для того чтобы учредить компанию с переменным капиталом в Ирландии, необходимо заполнить Form А1 и направить ее в регуляторный орган. Также нужно предоставить меморандум и устав. Без получения лицензии управляющего инвестфондом в Ирландии вести соответствующую деятельность не представляется возможным. Также при формировании компании VCC в Ирландии нужно провести назначение аудитора. Ежегодно субфонды должны подавать отчетность о своей деятельности. Комиссия инвестфирмы имеет право назначить менеджера (это не является обязательным требованием). Основать VCC в Ирландии могут 2 местных директора.

Режим регулирования инвестфондов в Ирландии

Учреждение фонда UCITS в Ирландии допускается. Он будет регламентироваться Директивой 2009/65/EC. Центральный Банк выступает в качестве надзорного органа, а фонд подпадает под сферу действия положений Директивы UCITS.
Регистрация зонтичного фонда в Ирландии

Данная структура фонда удобна, когда необходимо распределить ответственность между субфондами.

Регистрация AIF в Ирландии

Создание альтернативного инвестиционного фонда (AIF) в Ирландии допускается в одной из двух категорий для:

  • непрофессиональных инвесторов (RIAIF);
  • квалифицированных инвесторов (QIAIF).

Такие организации регламентируются положениями Директивы AIFMD.

Преимущества учреждения VCC в Республике Ирландия

Если вы намерены зарегистрировать VCC в Ирландии, необходимо учитывать, что:
  • данное предприятие может помочь воспользоваться преимуществами избежания двойного налогообложения;
  • фирма может подпадать под определение самоуправляющейся инвестиционной организации (SMIC).

Заключение

Для того чтобы начать инвестиционную деятельность на территории Ирландии стоит учитывать и соблюдать все выдвинутые правила со стороны правительства. Не стоит забывать, что некоторые формы инвестпредприятий будут регулироваться европейскими регламентами. Если вы заинтересованы в получении дополнительной информации, вы можете заказать консультацию по инвестиционной деятельности в Ирландии.