Криптодеятельность на Кайманах: регулирование и открытие криптосчета

Многие островные юрисдикции еще не ввели правила регулирования криптодеятельности. Несмотря на это регистрация криптокомпании за рубежом пользуется большим спросом среди предпринимателей. Стоит отметить, что многие выбирают Каймановы Острова для открытия иностранного криптопроекта. В этом материале мы проанализируем, можно ли зарегистрировать криптокомпанию на Каймановых Островах и как открыть счет на криптокомпанию с Кайманов.

Регулирование криптодеятельности на Каймановых Островах

Каймановы острова могут классифицироваться как популярная юрисдикция для учреждения международных инвестиционных фондов, которые все производят инвестиции в виртуальные валюты. На данный момент государство не имеется какого-либо конкретного действующего законодательства или нормативных актов, касающихся регулирования ICO, криптовалютных бирж или финансовых механизмов, инвестирующих в криптовалюту.

Поскольку криптодеятельность не регулируется и не запрещается многих привлекает перспектива запуска криптопроекта на Каймановых Островах или открытия криптоплатформы на Кайманах. Но прежде, чем зарегистрировать криптовалютную компанию на Кайманах, стоит рассмотреть вопрос возможности открытия счета на криптокомпанию с Каймановых Островов.

Каждый банк будет запрашивать описание деятельности, если заявитель хочет открыть бизнес-счет. Крайне сложно будет происходить открытие коммерческого счета на компанию из Каймановых Островов, если в заявке указать реальную деятельность, то есть криптодетялеьность. Это связано с тем, что банковский сектор будет ориентироваться на регулирование вида деятельности, соответственно на то, есть ли у компании лицензия или разрешение на предоставление своих услуг. Поскольку правовое регулирование криптовалют на Каймановых Островах еще не сформировано, у банков будут возникать вопросы в отношении законности коммерческой деятельности. Можно сделать вывод, что открытие счета на криптовалютную компанию из Каймановых Островов будет крайне затруднительным.

Если брать во внимание другую островную юрисдикцию –‌ Остров Мэн, то регулирование криптодеятельности контролируется специальными законодательными актами. Правительство страны активно вводит новые положения, которые поощряют регистрацию криптовалютной компании на Острове Мэн. Поскольку деятельность подпадает под контроль регистрационных органов, открытые счета на криптокомпанию, зарегистрированную на Острове Мэн возможно. Но для осуществления этой процедуры стоит выполнить строгие требования, выдвигаемые банками. Это включает в себя как предоставление корпоративных документов, так и подтверждение того, что компания ведет коммерческую деятельность, имеет зарегистрированный офис и штат сотрудников.

Из этого следует, что первым делом стоит обращать внимание на крипторегулирование в стране, где вы хотите запустить иностранный криптопроект или получить оффшорную криптолицензию. Исходя из регулирования можно будет понимать: как зарегистрировать криптофонд на Кайманах и будет ли открытие счета для криптодеятельности успешным или нет.

Что нужно для ОТКРЫТИЯ СЧЕТА НА КРИТОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: ICO на оффшорах

Законы, касающиеся проверки пользователей, могут также различаться в разных юрисдикциях. Вот почему некоторые финансовые организации производят мгновенное открытие счета для оффшорной криптокомпании, в то время как другие рассматривают заявки через некоторое время для того чтобы провести полную проверку клиента.

Для открытия счета на оффшорную криптокомпанию может потребоваться следующая информация:

  • Водительские права, паспорт или другое удостоверение личности, выданное правительством.
  • Копия счета за коммунальные услуги.
  • В некоторых случаях могут даже спросить о характере вашего бизнеса и описании деятельности, связанного с криптовалютой.

    Заключение

    В большинстве островных стран не установлены правила регулирования криптодеятельности. На Каймановых Островах нет законодательства, регулирующего работу с криптоактивами. В то же время, регистрация криптовалютной компании на Каймановых Островах не запрещена. Вопрос того, где открыть счет на криптокомпанию с Каймановых Островов остается открытым. Если вы хотите узнать больше информации в отношении того, как учредить оффшорный криптофонд на Кайманах, обращайтесь за консультацией по открытию счета на криптодеятельность к нашим профильным специалистам.