Новый Закон о финансовых услугах в Великобритании

Новый Закон о финансовых услугах в Великобритании

В середине осени 2020 года правительство Великобритании предложило Новый Закон о финансовых услугах (FS Bill). Он относится ко всем, кто намерен зарегистрировать финансовую компанию в Великобритании или уже ведет такую деятельность. Его цель – улучшить регулирование финансовой деятельности в Великобритании. Далее мы опишем как открыть финансовую британскую компанию и какие законы будут применяться к надзору за ее деятельностью.

Регистрация финансовой компании в Великобритании: актуальное регулирование

Под действие закона подпадают различные виды финансовых компаний, среди них инвестиционные предприятия. В первую очередь, новый законодательный акт будет внедрен для того чтобы:
  • ввести стандарты Базеля III при регистрации инвестиционной компании в Великобритании;
  • укрепить новый режим регулирования при выходе иностранных фондов на рынок розничных инвесторов;
  • внести коррективы в процесс, который предполагает отмену регистрации в FCA;
  • обновить положения надзора за деятельностью инвестпредприятий, зарегистрированных в третьих странах;
  • внести поправки в Регулирование BMR (Benchmarks Regulation);
  • реализовать новую структуру взаимоотношений страны с Гибралтаром.

Регуляторы разработали стратегию под названием Future Regulatory Framework (FRF), в которую входит внесение поправок в существующий законодательный акт о финансовых услугах.

Закон о финансовых услугах в Великобритании создает нормативную базу, которая будет нацелена на устранение любых проблем с новым регулированием финансового сектора в стране, из-за ее выхода из ЕС.

Заключение

Осенью 2020 года был предложен обновленный Закон о финансовых услугах в Великобритании. Это было сделано с целью обновления стандартов регулирования финансового сектора на территории Соединенного Королевства. Мы остаемся в курсе всех последних изменений в законодательстве страны. Консультация по регулированию финансовой деятельности в Великобритании будет полезной, если вы хотите учредить финансовую компанию в Великобритании.