Обновленный режим регулирования криптоактивов на Кайманах

В мае 2020 года произошли изменения в регулировании криптодеятельности на Каймановых Островах. Правительство ввело новый режим регулирования криптовалют в стране. Обновленные положения повлияли на правила для тех, кто хочет зарегистрировать криптокомпанию на Каймановых Островах. Далее мы проанализируем, каким правилам стоит следовать для того, чтобы открыть криптобизнес на Кайманах.

Регистрация криптовалютной компании на Каймановых Островах: правила

Правительство заявило, что реализация новых правил будет осуществляться постепенно. 31 октября 2020 года в действие был введен Закон AML. Он направлен на противодействие использования денег на незаконные цели. Согласно с его положениями, регистрация криптокомпании на Кайманах происходит путем авторизации в Управлении денежного обращения Каймановых Островов (CIMA). В конце января 2021 года были выпущены обновления в отношении штрафов за нарушение законов, регулирующих открытие криптовалютной компании на Кайманах.

Как уже было упомянуто, для того чтобы открыть криптовалютную компанию на Каймановых Островах, нужно пройти авторизацию в Управлении денежного обращения (CIMA). Это положение применяется к

  • услугам по хранению криптоактивов;
  • регистрации криптовалютной биржи на Кайманах;
  • продаже криптоактивов.

На данный момент, вышеперечисленные фирмы могут не запрашивать получение криптолицензии на Каймановых Островах. Такие правила будут действовать до июня 2021 года.

Заключение

Правительство страны усовершенствовало существующее правила регулирования криптобизнеса и ввело новый режим контроля за криптоактивами. По словам правительства этапы регулирования будут вводиться постепенно. Одним из условий для запуска криптовалютного проекта на Кайманах является подача заявления на регистрацию в CIMA. Соблюдение политики AML – также одно из важнейших правил для криптобизнеса. Мы следим за последними обновлениями в сфере криптовалют. Если вам необходима дополнительная информация, вы можете воспользоваться возможностью заказа консультации по регулированию криптовалютной деятельности на Каймановых Островах у наших профильных специалистов.