Великобритания: FCA обеспечивает надзор за AML/CFT для криптодеятельности

Великобритания: FCA обеспечивает надзор за AML/CFT для криптодеятельности

Финансовый регулятор Великобритании (FCA) стал ответственным надзорным органом по борьбе с отмыванием денег и противодействием финансированию неправомерных действий (AML/CFT) для некоторых видов криптоактивов. Если вы планируете начать криптобизнес в Великобритании, рекомендуем ознакомиться с данной статьей.

Что это значит

С января 2020 года FCA является надзорным органом по AML/CFT для предприятий, осуществляющих операции с криптоактивами. Тем, кто осуществляет криптодеятельность в Великобритании, теперь необходимо зарегистрироваться в FCA. Такое нововведение осуществляется согласно измененным Положениям о борьбе с отмыванием денег, финансированием неправомерных действий и переводом средств 2017 года (MLR).
Читать также:

Зарегистрированным британским криптокомпаниям теперь необходимо:

  • выявлять и оценивать риски, связанные с отмыванием денег и финансированием неправомерных действий;
  • иметь политику, системы и средства контроля для снижения рисков AML/CTF;
  • применять более активную юридическую проверку при работе с клиентами, которые могут представлять более высокий риск отмывания денег/финансирования противоправных действий;
  • проводить постоянный мониторинг всех клиентов, чтобы убедиться, что транзакции соответствуют знанию бизнеса клиента и его бизнес-профилю.

Британские криптокомпании должны зарегистрироваться в FCA следующим образом:

  1. Новые предприятия, осуществляющие деятельность с криптоактивами в рамках MLR, должны получить разрешение FCA до начала ведения бизнеса.
  2. Все существующие предприятия, осуществляющие деятельность с криптоактивами, должны получить регистрацию до января 2021 года. Эти компании должны подать заполненную заявку на регистрацию криптокомпании в Великобритании к июню 2020 года.
  3. Существующие компании, занимающиеся электронными деньгами и платежными услугами, которые связаны с криптоактивами, также должны будут подать заявку на регистрацию.

    Если вы планируете зарегистрировать криптобиржу в Великобритании, рекомендуем обратиться к специалистам компании YB Case для получения профессиональной консультации по регулированию FCA. Опытные сотрудники окажут сопровождение при регистрации ICO в Англии, получении лицензии на криптодеятельность в Британии, а также другие, сопутствующие услуги для Вашего бизнеса.