ЕС добавляет Барбадос и Ангилью в черный список

Первый черный список Евросоюза был опубликован 5 декабря 2017 года. Он направлен на создание сдерживающего фактора для государств, которые не хотят сотрудничать в налоговых вопросах.

Список юрисдикций, не сотрудничающих с ЕС для целей налогообложения, является инструментом для определения:

  • налогового мошенничества или уклонения от уплаты налогов;
  • использования законных средств для минимизации налоговых обязательств;
  • отмывания денег: сокрытие происхождения денег, полученных незаконным путем.

Тем, кого интересует учреждение инвестиционного фонда в ЕС, будет полезно знать, что министры финансов Европейского Союза 6 октября 2020 года добавили Ангилью и Барбадос в черный список налоговых убежищ. При этом такие юрисдикции как Каймановы Острова и Оман были удалены с этого списка, поскольку внесли необходимые изменения в законодательство.

Европейский Совет пояснил, что Ангилья и Барбадос были признаны не соответствующими требованиям после экспертных обзоров по прозрачности для налоговых целей. Страны не соблюдают международные стандарты для обмена налоговой информацией.

В настоящее время список включает 12 юрисдикций:

Эти государства сталкиваются с более тщательной проверкой, потерей доступа к фондам ЕС и нанесением ущерба их репутации. Предприниматели, которых интересует инвестирование в фонды Ангильи и Барбадоса, могут в такой ситуации рассмотреть альтернативные юрисдикции для создания инвестиционного фонда в ЕС.

Важно

с 2020 года список обновляется дважды в год. Последняя редакция была проведена в октябре 2020 года. Следующая редакция должна состояться в феврале 2021 года.

Внесение Ангильи и Барбадоса в черный список Еврозоны повлияет на их статус. Если вы были заинтересованы в учреждении частного фонда в Ангилье или Барбадосе, в связи с нынешней ситуацией рекомендуем связаться с экспертами компании YB Case. Наши специалисты следят за актуальными изменениями и готовы предложить вам альтернативу, проконсультировать по получению статуса агента по инвестициям в Европе.