Как регулируется деятельность, связанная с Bitcoin

Биткоин – это независимое от государств и властей, а также не имеющее посредников платежное средство. И многие не соглашаются с тем, что на деятельность, которая связанная с Bitcoin нужна регулирующая нормативная база.

Биткоин является наиболее распространенной альтернативной валютой во всем мире, но не является финансовым продуктом и на него не может распространятся существующее законодательство.

Специалисты YB Case предлагают варианты стран, где возможно зарегистрировать компанию для работы с Bitcoin.

Конечно, о биткоине как средстве платежа в некоторых магазинах или в интернете никто не говорит. Средства для оплаты покупки физическими лицами, особенно если эти средства в альтернативных платежных средствах, например, в криптовалютах, не регулируются.

То, что подлежит регулированию, это финансовый продукт:
  1. Регистрация обмена криптовалют – такой себе обменный пункт в интернете, где любой человек может обменять свои криптовалюты на фиатные деньги.
  2. Регистрация биржи криптовалют – место, которое за типом деятельности можно назвать инвестиционным фондом. На биржи есть проекты и каждый желающий может купить себе долю в проекте за биткоини. Такой вид деятельности носит название ICO.
  3. Прием платежей в криптовалютах также подлежит регулированию в некоторых странах.

Как регулируется деятельность, связанная с биткоинами в Австралии.

В Австралии не так давно лицензия AFS начала регулировать деятельность, связанную с биткоинами.

Чтобы оформить лицензию AFS в Австралии Вам нужно знать для чего она нужна:
  • Каждая деятельность, связанная с биткоинами, рассматривается отдельно. Информация от финансового регулятора о том, необходима ли лицензия, будет получена после предоставления бизнес-плана.
  • Открыть биржу криптовалют в Австралии, открыть обмен криптовалют в Швейцарии или открыть ICO в Австралии – дело, сопряженное с рисками. Есть большая вероятность, что на него необходимо получить лицензию.

Лицензия на ICO в Австралии начала действовать только недавно, так как еще несколько месяцев тому назад было возможно зарегистрировать ICO в Австралии и открыть счет в австралийском банке без получения лицензии.

Как регулируется ICO в Швейцарии

Швейцария не полностью адаптировала свое законодательство под деятельность, связанную с биткоинами, но планирует сделать это в ближайшее время.

Чтобы зарегистрировать ICO в Швейцарии или открыть криптообменник в Швейцарии, вам понадобится получить швейцарскую лицензию на криптовалютные операции. Но данная лицензия не обязательна для участников некоторых организаций, которые сами следят за своими членами и, в случае нарушений, облагают штрафами. Членство в данной организации обходится примерно столько же, сколько и лицензия, но его возможно получить намного быстрее и с большей вероятностью. Открыть счет в Швейцарии или другой юрисдикции после вступления в такую организацию возможно.

Как регулируется ICO в США

В США связанная с биткоинами деятельность регулируется каждым штатом отдельно. Если вы хотите зарегистрировать ICO в США или зарегистрировать криптообменник в США, и при этом вас интересует работа на всей территории США, вам понадобится получение множества лицензий, так как почти в каждом штате они нужны. Важно обратить внимание, если вы собираетесь работать за пределами данной юрисдикции, достаточно одной лицензии для того чтобы открыть счет в США и работать по всему миру.

Получить лицензию на ICO при поддержке специалистов компании YB Case вы можете в любом регионе, где существует такая возможность.

Наши клиенты часто выбирают Эстонию, как более дешевую юрисдикцию, или Японию, как интересную и престижную. Наши эксперты проконсультируют вас по всем возможным и приемлемым вариантам для вашего бизнеса.