Криптобиржа Binance получила предупреждение от FCA

Криптобиржа Binance получила предупреждение от FCA

Стало известно, что одна из самых крупных криптобирж получила предупреждение от FCA – надзорного органа, который отвечает за регулирование финансовой деятельности в Великобритании.

Что это значит?

FCA выпустило заявление о том, что компания Binance не может претендовать на осуществление регулируемых видов бизнес-деятельности на территории Соединенного Королевства. Регулятором также было отмечено, что общественности следует более ответственно подходить к инвестированию в криптоактивы и не доверять рекламным заявлениям, в которых обещается высокая прибыльность от данной рисковой деятельности.

В то же время, Binance заявили, что вышеуказанное уведомление британского регулятора не будет оказывать «прямое влияние» на комплекс услуг предприятия, которыми можно воспользоваться на их сайте. Было отмечено, что поскольку биржа физически не находится в Британии, указания FCA не будут оказывать влияния на английских пользователей веб-сайта, которые используют его для торговли криптовалютой в Великобритании и за ее пределами. FCA не отвечает за регулирование криптовалют в Великобритании, но при этом выдвигает требования регистрации криптобирж. Binance не проходила регистрацию в FCA и, следовательно, не имеет права на деятельность на территории страны в качестве криптобиржи.

Важно

Надзорный орган отметил также, что подразделения Binance Group не получали соответствующие лицензионные разрешения на ведение криптобизнеса в Великобритании.

Binance Group базируется на Кайманах, а их дочерняя компания BML – на территории Британии. При этом компания является централизованной криптобиржей, предлагающей различные услуги, связанные с торговлей криптовалютами и токенами. FCA заявило, что BML на данный момент не может заниматься каким-либо видом бизнес-деятельности без получения одобрения финансового регулятора.

Заключение

Отмечается, что решение FCA не окажет существенного влияния на работу Binance, поскольку пользователи могут воспользоваться биржей, которая зарегистрирована на Кайманах. Однако сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что британские правительственные органы сосредотачивают внимание на крипитодеятельности и инвестировании в криптовалюты. Недавний запрет на продажу производных криптоактивов розничным клиентам также подтверждает тенденцию к более строгому регулированию криптобизнеса в Великобритании. Если у вас есть вопросы по данному вопросу, свяжитесь с нами для записи на консультацию по регулированию криптоактивов в Великобритании. Мы готовы предоставить вам актуальную информацию.