Налоги в США в 2020 году: ключевые изменения

Учреждение компании в США, как одной из самых экономически развитых стран мира, считается престижным решением среди предпринимателей.

Тем, кто планирует открыть бизнес в данной юрисдикции, мы предлагаем на наглядных примерах изучить актуальные налоги в Америке, а также получить индивидуальную консультацию по регулированию предпринимательской деятельности в США.

Налоговый режим компаний в Соединенных Штатах

Поскольку, наиболее распространенными ОПФ, по типу которых можно зарегистрировать американскую компанию, являются LLC и Corporation, мы возьмем их в качестве примера для демонстрации ключевых аспектов налогообложения бизнеса.

Corporation представляет собой юридическое лицо, чей мировой доход подлежит двойному налогообложению:

  1. Уплата налогов с дохода компании;
  2. Налог на прирост капитала в Соединенных Штатах, уплачиваемый акционерами.

Корпорации бывают 2-х типов:

  • S-Corporation. Не может выплачивать налог на прибыль в США от своего имени, поэтому его платят акционеры компании;
  • C-Corporation. Уплачивает корпоративные налоги в Америке на государственном и региональном уровнях.

В свою очередь, LLC облагаются налогами по схеме схожей с C-Corporation, однако, если компания создана по типу партнерства, то каждый из партнеров обязан уплачивать налоги отдельно.

Если вы примете решение учредить LLC в Соединенных Штатах, то знайте, что вам потребуется платить налог на доход, полученный исключительно в пределах данной юрисдикции.

Читать также:
Как устроена система налогообложения Америки

Рассматривая эту страну в качестве возможного варианта для ведения бизнеса, учтите следующие особенности системы налогообложения США:

  1. Резиденты уплачивают налоги на 3-х разных уровнях: государственном, штатном и муниципальном;
  2. В зависимости от условий, на которых вы планируете вести деятельность в Америке, вам потребуется уплачивать налоги, как отдельно на определенных уровнях, так и параллельно на каждом из них.

В данной таблице указан список ключевых налогов, которыми облагается бизнес в США. Одинаковыми цветами выделены те, что подлежат обязательной уплате на каждом из указанных уровней.


Исходя из вышеприведенных данных можно заключить, что НДФЛ и корпоративный налог служат главными источниками доходов государства.

Налог на доход физических лиц в Америке в значительной степени превышает размер местного налога на прибыль (почти в 5 с половиной раз), как вы можете увидеть на данной диаграмме.

Как изменился налог на прибыль в Соединенных Штатах

Тем, кто собирается оформить компанию в Америке, стоит знать, что корпоративный налог взимается в сорока четырех штатах, причем, в тридцати четырех из них – по специально утвержденной ставке.

Ниже представлены актуальные ставки корпоративного налога в США на штатном уровне.

Что касается федерального налога на доход компаний, то его ставка по-прежнему составляет 21%.

Примечательно, что в семи штатах НДФЛ, а также налог на прибыль взимаются по общей ставке. Также, желающим начать инвестиционную деятельность в Соединенных Штатах, следует обратить внимание на то, что:

  • Ожидается, что налог на франшизу в штате Иллинойс, взимаемый с местных C-Corporations, будет отменен в период с 2020 года по 2023 год;
  • В штате Орегон введен новый налог на корпоративную деятельность (CAT), который представляет собой измененный налог на валовую прибыль (GRT);
  • В штате Коннектикут отменен налог, взимаемый с коммерческих предприятий (BET).
Каковы ставки НДФЛ в Соединенных Штатах

Подоходный налог для физических лиц в США, взимаемый на государственном уровне, рассчитывается в соответствии с размером дохода.

* В дальнейшем ставки могут быть изменены согласно уровню инфляции. Ознакомиться с ними вы сможете в таблице ниже.

НДФЛ взимается в 45 штатах. Все лица, получающие прибыль, обязаны уплачивать подоходный налог в США одновременно на 2-х уровнях.

Ниже вы можете изучить обновленные ставки подоходного налога для физических лиц в Соединенных Штатах за 2020 год.

Как взимается налог с продаж в Америке в 2020 году

Налог действует в сорока шести штатах. Ставки налога с продаж в США в 2020 году, взимаемые на муниципальном уровне, могут в значительной степени превышать ставки штатного налога.

На данном изображении, вы сможете детальнее ознакомиться с комбинированными ставками налога.

Каковы ставки налога на прирост капитала в США в 2020 году

Налог на прирост капитала подразумевает собой налог на прибыль, полученную от продажи активов. Как и дивиденды, он считается частью дохода, подлежащей налогообложению.

Ниже, в таблице, мы привели перечень ставок налога на прирост капитала в Америке в 2020 году.

Услуги YB Case

Местная система налогообложения имеет довольно сложную структуру, и требует серьезного подхода к изучению каждого из аспектов. Собираясь открыть свое дело в США, предварительно заручитесь поддержкой опытных специалистов.

С этой целью стоит заказать персональную консультацию по учреждению компании в Америке, а также сопровождение в открытии банковского счета в США и получении соответствующей бизнес-лицензии.

Чтобы узнать детальнее о наших услугах, заполните специальную форму ниже.