Новые правила для прямых иностранных инвестиций в Сингапуре

Регистрация инвестиционной компании в Сингапуре – возможность основать предпринимательскую деятельность в развитом азиатском государстве. Страна поощряет и привлекает прямые иностранные инвестиции (FDI). Были созданы благоприятные стимулы для желающих создать инвестиционный проект в Сингапуре.

В этом обзоре мы проанализируем регулирование прямых иностранных инвестиций в Сингапуре и последние поправки к законодательству. Специалисты нашей компании предлагают сопровождение инвестпроектов в Сингапуре.

Изменения в Законе FDI

Юрисдикцию можно назвать крупнейшим мировым центром в области ПИИ. Многие предприниматели, желающие зарегистрировать инвестиционную компанию в Сингапуре, выбирают этот город-государство из-за дальнейшей возможности выхода на азиатские рынки. Из этого следует сделать вывод, что юрисдикция зарекомендовала себя как региональный центр для регистрации инвестпредприятий. Также стоит отметить, что страна является подписантом многих двусторонних инвестиционных соглашений.

Если вы хотите запустить инвестиционный проект в Сингапуре, стоит учитывать, что осуществление такой деятельности допускается лишь в определенных ключевых секторах страны. Предпринимателям предоставлена возможность осуществить:

  • вклад инвестиций в финансовые сингапурские организации;
  • предоставление профессиональных услуг и их инвестирование;
  • вклад инвестиций в средства массовой информации;
  • инвестирование телекоммуникаций;
  • финансирование деятельности, связанной с недвижимостью.

Эти факторы накладывают определенные ограничения на тех, кто заинтересован в запуске инвестиционного проекта в Сингапуре. С другой стороны, такие требования поощряют сотрудничество местных и зарубежных предприятий.

Читать также: Сингапур

Регистрация фонда прямых иностранных инвестиций в Сингапуре: налогообложение

Для того чтобы стимулировать ПИИ, азиатское государство поощряет иностранные фирмы к вкладам, поэтому создает налоговые льготы. Такие обстоятельства привлекают зарубежных инвесторов, которые задумываются о регистрации штаб-квартиры в Сингапуре.

Пандемия коронавируса повлияла на все сферы деятельности в государстве. На данный момент, власти не вносили никаких изменений в законодательство, касающееся ПИИ.

Почему выгодно запустить инвестиционный стартап в Сингапуре

Если ваша деятельность сосредоточена на работе в энергетическом и химическом секторах, открытие фирмы в Сингапуре может стать выгодным решением для развития бизнеса в азиатском регионе. Это связано с тем, что большое количество зарубежных инвестиций направлено именно в эти сферы деятельности.

Ввиду этого был учрежден специальный комитет – Enterprise Singapore. Он не только осуществляет надзор за зарубежными вкладами в государство, но и может выступать в качестве вкладчика для предпринимателей, планирующих основать предприятие в Сингапуре.

Заключение

Учреждение компании для инвестиционных целей в Сингапуре может стать правильным решением, поскольку страна не только поощряет зарубежных вкладчиков, но и активно совершенствует законы. Государство остается как мировым, так и азиатским центром FDI. Если вы планируете запустить стартап в Сингапуре, консультация по регулированию инвестиций в Сингапуре поможет разобраться с основными требованиями, которые выдвигает правительство.