Планирование деятельности в 2021 году

2020 год заканчивается, и компании активно занимаются планированием деятельности на следующий год с учетом целей, рисков и сложившейся ситуации с COVID-19. Кроме того, в законодательство некоторых стран были внесены изменения, которые повлияли (или в будущем могут повлиять) на бизнес и бюджеты предприятий. Если вы планируете начать бизнес в Европе, Азии, США (или уже имеете зарегистрированную компанию), стоит ознакомиться с сегодняшней статьей. В данной публикации мы собрали некоторые из самых важных обновлений регулирования деятельности в Британии, ЕС и других популярных юрисдикциях.

Криптовалютное регулирование в ЭСТОНИИ

Юрисдикция является одной из стран ЕС, которые создали благоприятные условия для развития бизнеса, связанного с цифровыми активами. Около 1500 предприятий смогли получить лицензию на криптодеятельности в Эстонии за последние три года. Однако в марте в законодательство государства были внесены поправки, которые регламентируют более строгие новые правила, усложняющие процесс лицензирования эстонской криптокомпании. В результате пересмотра нормативных требований большинство компаний, деятельность которых была связана с цифровыми активами, не прошли перелицензирование и были лишены ранее полученных разрешений.

DPO (Data Protection Officer) для Сингапурских компаний

В сингапурский Закон о защите данных были внесены некоторые изменения. Теперь все компании, зарегистрированные в Сингапуре, обязательно должны назначить как минимум одного сотрудника по защите данных (DPO). DPO должен гарантировать, что организация обрабатывает личные данные своих сотрудников, клиентов, поставщиков или любых других лиц (также называемых субъектами данных) в соответствии с применимыми правилами защиты данных. Хотя нет условий в отношении резидентности DPO, необходимо, чтобы такой сотрудник мог легко выйти на связь с регулирующими органами и был доступным в течение рабочего времени в соответствии с часовым поясом Сингапура.

Brexit и его результаты

В начале года Соединенное Королевство вышло из состава ЕС, после чего начался «переходный период» (до 31.12.2020). В течение этого времени регуляторы Британии и ЕС активно обсуждали вопросы дальнейшего сотрудничества и соответствующих соглашений. Ожидается, что Brexit станет причиной того, что государство выйдет на другой уровень, поскольку будут приняты новые стандарты. Это в свою очередь существенно повышает престижность юрисдикции, поэтому если вас интересует регистрация компании в Великобритании или вопросы регулирования британских ТМ в ЕС, вы можете записаться на консультацию к специалистам YB Case.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ САБСТЕНС В ОАЭ

В 2020 году Кабмин Объединенных Арабских Эмиратов принял обновленные Положения об экономическом присутствии (ESR). В соответствии с новыми правилами компании, зарегистрированные в ОАЭ, должны подтверждать реальный сабстненс в стране. Минфин, в свою очередь, выпустил подробное руководство по ESR. Если вы планируете начать бизнес в Эмиратах у вас есть уже есть предприятие на территории этого государства, важно проанализировать, соответствует ли ваша отчетность обновленным требованиям регулирующих органов.

ИЗМЕНЕНИЯ В РЕГУЛИРОВАНИИ GAMBLING НА КЮРАСАО

Предпринимателям, которые намерены начать игорную деятельность на Кюрасао, следует учитывать, что власти юрисдикции объявили об изменениях в нормативно-правовой базе IGaming-сферы. Основные изменения коснутся политики AML и системы налогообложения юридических лиц, которые прошли процедуру получения лицензии на онлайн-игры на Кюрасао.

Заключение

Эксперты YB Case отслеживают актуальные изменения в законодательстве стран Азии, Европы и американского континента, поэтому вы можете связаться с нами для заказа консультации по регулированию деятельности в ЕС, Сингапуре, ОАЭ и других популярных юрисдикциях. Мы готовы предоставить вам необходимую информацию и оказать сопровождение в процессе учреждения бизнеса в выбранном вами государстве.