Последствия для НДС для кипрских компаний в Великобритании в 2021 году

С 1 января 2021 года Соединенное Королевство официально вышло из Европейского Союза. Следовательно, все положения Закона об НДС Кипра будут действовать, так как они применялись бы к компаниям из любой другой страны, не являющейся членом ЕС. Далее мы затронем вопрос новых правил НДС Великобритании 2021 и того, как VAT изменился после Brexit в Великобритании.

Была заключена сделка между Великобританией и ЕС под названием: «Североирландский протокол», который удерживает Северную Ирландию на едином рынке товаров ЕС (в ее портах действует таможня ЕС).

В настоящее время между Великобританией и Испанией идет процесс заключения сделки относительно Гибралтара (Британской заморской территории), который присоединится к Шенгенской зоне ЕС и будет следовать другим правилам ЕС, оставаясь при этом частью Великобритании. В этом материале мы проанализируем новые правила НДС для кипрских компаний, работающих в Великобритании в 2021 году и новые правила НДС Великобритании.

Трансграничные поставки товаров между Великобританией и Кипром: работа с VAT после Brexit

Товары, которые будут получены лицами, которые считаются налогоплательщиками на Кипре из Великобритании, будут рассматриваться как импорт, а товары, которые отправлены в Великобританию с Кипра, стоит рассматривать как экспорт с Кипра. Поэтому все необходимые таможенные процедуры применяются должным образом (не будет никаких обязательств по подаче деклараций INTRASTAT).

Любое движение товаров, которое будет происходить в течение переходного периода с 01.02.2020 по 31.12.2020, или начатое в течение этого периода, но которое будет завершено после, рассматривается как перемещение товаров внутри сообщества в соответствии с Законом об НДС CY (Система европейского налога на добавленную стоимость).

Трансграничное предоставление услуг между Великобританией и Кипром: изменения по НДС в Великобритании 2021

Правила в отношении места поставки услуг и услуг, полученных между налогооблагаемыми лицами на Кипре и компаниями, базирующимися в Великобритании, не меняются в связи с выходом Великобритании из ЕС. Тем не менее, в отношении предоставления услуг не будет никаких обязательств по подаче деклараций VIES.

Заключение

Мы предоставили общую информацию по НДС для кипрских компаний, которые имеют дело с британскими сторонами после Brexit в 2020 году. Поскольку с 1 января 2021 года Великобритания не считается страной-участницей ЕС, стоит рассмотреть новые правила налогов для кипрских компаний, имеющих дело с британскими компаниями. Для уточнения более детальной информации, обращайтесь к нам за помощью.