Revolut планирует получить банковскую лицензию в Британии

Компания Revolut заинтересована в получении банковской лицензии в Великобритании в PRA и FCA. Предприятие планирует масштабировать сферу своей финтех-деятельности, а лицензирование позволит ему предлагать клиентам некоторые банковские услуги.

Регулирование финансовой деятельности в Великобритании

Revolut – британская компания, занимающаяся финансовыми технологиями. Получение финансовой лицензии в Британии предоставит заявителю право предлагать овердрафты, займы и депозитные счета. Фирма также будет подпадать под действие Компенсационной схемы финансовых услуг (FSCS) которая защищает депозиты пользователей в размере до 85000 GBP (114700 USD), в случае если предприятие не может выполнить свои обязательства.

Revolut начала финансовую деятельность в Великобритании в 2015 году. Финтех предлагает большое количество услуг через свое приложение. Компания занимается:

  1. переводами денег;
  2. инструментами бюджетирования;
  3. предоставляет предоплаченные дебетовые карты без комиссии за зарубежные транзакции; а также
  4. торговлей криптоактивами.

Предприятие уже смогло оформить лицензию на электронные деньги в Великобритании, что позволяет ему предлагать онлайн-платежи в и операции с цифровыми валютами. Два года назад фирма также получила европейскую банковскую лицензию в Литве, которая используется для реализации банковских услуг в некоторых европейских странах.

Один из основателей компании заявил, что оформление банковской лицензии в Соединенном Королевстве позволит финтеху предоставлять ряд основных финпродуктов, которые необходимы британским клиентам. Лицензирование может дать пользователям Revolut уверенность в том, что они смогут увеличить свои депозиты и вести большую финансовую деятельность через необанк.

Заключение

Сфера инновационных технологий стремительно развивается о чем свидетельствует растущее количество стартапов. При этом правительственные органы большинства стран разрабатывают механизмы эффективного регулирования компаний, которые работают в сфере финансовых технологий. Если вы планируете учредить криптобиржу в Великобритании, стоит предварительно проконсультироваться со специалистами. Заполнив короткую форму ниже, вы можете заказать консультацию по регулированию Fintech в Европе и Соединенном Королевстве.