Влияние Брексита на проектное финансирование

Влияние Брексита на проектное финансирование

Brexit повлиял на то, что британские банки, работающие на рынках ЕС, обосновываются в таких странах как Ирландия, Нидерланды и Германия. Это делается для того чтобы иметь возможность продолжать обслуживать своих клиентов после Brexit. Соглашение о выходе Британии из Европейского Союза будет содержать временные положения, дающие британским банкам права на паспортизацию в ЕС, но их будет недостаточно для обеспечения какой-либо основы для долгосрочного планирования, поскольку срок действия прав истекает в конце 2020 года. В этом материале мы проанализируем чего следует ожидать тем, кто хочет открыть финансовую компанию в Великобритании и опишем влияние Брексит на проектное финансирование в Англии.

Регистрация финансовой компании в ВЕЛИКОБРИТАНИИ: последствия Brexit

Организации, такие как Ассоциация Рынков Займов (LMA) и Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) имеют рабочие группы, которые рассматривают последствия Brexit. Они дают рекомендации, направленные на выявление конкретных рисков, которые могут возникнуть.

Спонсоры проекта финансирования представляют собой разнообразную группу, начиная от небольших независимых производителей возобновляемой энергии и заканчивая крупными государственными коммунальными предприятиями. Сложные организации с консервативным подходом к риску обычно выделяют больше ресурсов для избежания потенциальных рисков и принятия мер по их снижению. Одна из особенностей в ходе заключения сделок по проектному финансированию в Великобритании заключается в том, что процесс реализации проекта является контролируемым, а это вряд ли оставит какие-либо ключевые риски без внимания вовлеченных консультантов. Если вы хотите запустить финансовый проект в Великобритании, без помощи профессионалов не обойтись.

Открытие британской финансовой компании: как происходила подготовка к Брексит

С 2016 года LMA предоставляет своим членам руководящие указания, отмечая те положения, которые могут быть затронуты после Brexit. Они сосредоточены на моментах в финансовых документах, таких как:
  • закон и положения о юрисдикции;
  • ссылки на законодательство ЕС;
  • ограничения кредитования и положения о залоге.

Для того чтобы создать финансовую компанию в Англии и грамотно управлять бизнесом после Брексит стоит ознакомиться с законодательными актами. Регулирующие органы предоставили информацию в отношении заключения кредитного соглашения в Англии. Это обеспечивает гибкость для кредиторов в ситуациях, когда местные лицензионные требования могут меняться после Брексита. Кроме того, ассоциация IPFA предоставила своим участникам тренинги по Brexit, чтобы помочь участникам рынка двигаться в направлении общего понимания определенных рисков.

Начать проектное финансирование в Великобритании: влияние Брексит

Сторонам существующих проектов с проектным финансированием следует внимательно изучить положения их финансовой документации (а также их проектную документацию, такую как контракты EPC и т.д.), чтобы убедиться в том, что положения, относящиеся к законодательству и стандартам ЕС не приведут к появлению договорных положений, которые противоречат друг другу или не могут быть выполнены. Например, подрядчик не сможет соблюдать стандарты Великобритании и ЕС, если эти стандарты противоречат друг другу. Анализ документации в ходе проектного финансирования в Великобритании после Брексит поможет выявить несоответствия.
Заключение

В 2021 года станет ясно продлеваются ли условия паспортизации в ЕС британским финансовым компаниям. Для того чтобы функционировать на европейском рынке и понимать, как учредить финансовую компанию в Великобритании после Брексит, стоит обратиться к профессионалам. Мы будем активно следить за новыми законодательными актами, которые дадут объяснения в отношении регулирования проектного финансирования в Англии. Если вы планируете заключить сделку по проектному финансированию в Великобритании, обращайтесь за консультацией по регулированию финансовой деятельность в Великобритании к нашим профильным специалистам.