Возможна ли анонимная регистрация бизнеса?

Купить компанию в офшорной зоне анонимно, не указывая в регистрационных документах фамилию владельца, на сегодняшний день невозможно. Однако это не означает, что ваши персональные данные будут переданы третьей стороне, в том числе государству. Напротив, Регистрационный Агент заинтересован в неразглашении личной информации клиента - в противном случае, его лишат лицензии и даже могут привлечь к уголовной ответственности.

Согласно международному законодательству, регистрация фирмы в офшорной юрисдикции предполагает указание идентификационных данных хозяина. Эти требования называют Due Diligence (рус. “должная осмотрительность”) или KYC - Know Your Client (рус. “знай своего клиента”).

Нужно ли ставить личную подпись на учредительных документах, когда осуществляется анонимная регистрация фирмы в оффшоре?

При всем том, что открыть бизнес в оффшоре анонимно нельзя, оставлять свой “автограф” на регистрационных документах учредителю необязательно. На территории большинства офшорных зон вы можете передать право подписи всех бумаг лицензированному Регистрационному Агенту.

Читать также:

Необходимо ли личное присутствие владельца, когда осуществляется анонимная регистрация фирмы в оффшоре?

Конечно, нет. Удаленная регистрация офшорного бизнеса значительно сэкономит ваши время и средства. Все, что требуется от владельца, желающего открыть компанию в офшоре или счет в иностранном банке - это нотариально заверенные копии документов, прислать которые можно по почте.

Какие документы нужны, чтобы зарегистрировать компанию в оффшоре анонимно?

В перечень документов, необходимых для удаленной регистрации фирмы в офшоре, входят:

  • копия загранпаспорта, заверенная нотариусом;
  • нотариально заверенные копии счетов за коммунальные услуг, которые послужат подтверждением вашего места регистрации;
  • рекомендательное письмо от вашего банка.

После успешной анонимной регистрации компании в офшоре, вам нужно будет так же анонимно и успешно ею управлять.