Doing Business 2020: основные выводы и рейтинги

Doing Business 2020: основные выводы и рейтинги

Doing Business 2020 является 17-м в серии ежегодных исследований группы Всемирного банка по объективному оцениванию нормативных актов, оказывающих как положительное, так и негативное влияние на деловую активность.

Проект Doing Business охватывает 12 областей регулирования бизнеса, включающих рейтинг легкости ведения бизнеса и условия налогообложения, а также отдельно, правила найма работников и заключения контрактов с правительством.

Для получения более подробной информации по теме, рекомендуем заказать профессиональную консультацию YB Case по особенностям ведения международного бизнеса в 2020 году.

Среди основных выводов исследования Doing Business 2020 стоит подчеркнуть следующие:

  • 115 стран внедрили около 300 реформ, которые поспособствовали улучшению регулирования во всех сферах, оцениваемых проектом Doing Business;
  • 26 стран внедрили 31 нормативный акт, негативно повлиявший на качество и эффективность бизнес-регулирования;
  • Регистрация компании в Бахрейне, оформление компании в Кувейте, а также в Того, Бахрейне, Индии, Иордании, Таджикистане и Саудовской Аравии станет выгодным решением в 2020 году, поскольку, эти страны оказались в числе лидеров по улучшению показателей в проекте Doing Business;
  • Страны Карибского бассейна, Латинской Америки, а также африканские страны, расположенные к югу от Сахары (Черная Африка) по-прежнему отстают в плане реформ. Наиболее привлекательными решениями станут регистрация компании на Маврикии и регистрация компании в Руанде, поскольку эти страны входят в топ-50 по легкости ведения бизнеса (13-е место и 38-е место, соответственно).

Топ-5 стран для запуска бизнеса

Согласно обновленному рейтингу инвестиционной привлекательности и легкости осуществления предпринимательской деятельности, наиболее удачными идеями для открытия бизнеса в 2020 году станут:

Также, вам стоит рассмотреть такие варианты, как регистрация компании в Дании и регистрация бизнеса в Южной Корее.

Компания YB Case активно следит за последними новостями и готова оказать консультационные услуги по всем вопросам относительно ведения бизнеса за границей.

Чтобы узнать больше о любой заинтересовавшей вас юрисдикции, стоит записаться на консультацию по регистрации компании в Европе, оформлению компании в Азии, Африке и других регионах мира.