Как КОВИД-19 влияет на инвестиции в цифровые технологии

После вспышки коронавируса многие деятельности замедлили ход своей работы из-за перехода на онлайн систему. В то же время цифровые технологии вызвали большой интерес у инвесторов из-за того, что в основном их деятельность нацелена на удаленную работу. Если же вы задумались о том, чтобы запустить инвестиционный проект в Европе или инвестировать в цифровые технологии стоит учитывать риски, с которыми можно столкнуться. Далее мы более детально опишем, на какие трудности нужно обратить внимание при регистрации компании, использующей цифровые технологии в Европе.

Внедрение цифровых технологий в европейский бизнес

Инвестирование в инновационные технологии предполагает получение прибыли. В основном заключаются долгосрочные контракты при вложении средств в цифровые технологии. Примером может послужить осуществление вкладов в:

  • электроэнергию;
  • аэропорты;
  • платные дороги;
  • центры обработки информации;
  • телекоммуникационные башни;
  • порты.

Это все проекты, которые подходят для долгосрочных инвестиций. В ходе стремительного развития данного сектора он будет только расширяться и включать в себя такие объекты как цифровые реестры, биржи, различные хранилища, программное обеспечение.

Регистрация инвестиционной компании в Европе: воздействие коронавируса

До COVID-19 инфраструктура имела жесткую конкуренцию за право собственности на активы, а регуляторные органы почти не предоставляли никаких привилегий. Несмотря на это, вспышка коронавируса показала, как важно развивать сеть и финансировать цифровую экономику.

По мере того как происходило распространение КОВИД-19 сектор показал свою устойчивость к переходу на удаленный процесс работы. Заинтересованность тех, кто хочет зарегистрировать инвестиционную компанию в Европе или создать инвестпроект в Европейском Союзе возросла, как и тех, кто хочет осуществить вклады. Пользователи начали активно задействовать облачные вычисления и Интернет вещей (IoT). Также отмечается увеличение заключения сделок с европейскими башнями мобильной связи, что свидетельствует о том, что в секторе постоянно производятся инвестиции. Резкий всплеск подписания договоров говорит о том, что башни и центры обработки данных активно разрабатывают стратегию для того чтобы как можно быстрее перейти на мобильную связь 5G.

Риски инвестирования в цифровую экономику: открыть инвестиционную компанию в Еврозоне

Запуск инвестиционного проекта в Европе, как и инвестирование в европейскую цифровую экономику сопряжены с рядом рисков. Среди них следующие:

  • Постоянное развитие технологий. Поскольку вклады в инновации связаны с долгосрочными контрактами до тех пор как они будут разработаны и внедрены могут быть уже запущены более современные технологии. В этом случае необходимо постоянно отслеживать ситуацию на рынке и быть уверенным в инвестпроекте.
  • Риски, связанные с регулированием. Нужно учитывать и знать, как регулируется сектор цифровых технологий и куда можно вносить иностранные инвестиции, а также на какие существует запрет. Сюда можно отнести и заключения договоров на возможность осуществления своей деятельности на той или иной территории. Например, если не было достигнуто соглашение между землевладельцем и компанией телекоммуникаций, нельзя устанавливать башни.
  • Защита прав на активы. Вопросы защиты баз данных относят к авторскому праву.
  • Обязательства по соблюдению безопасности. Компания должна обезопасить себя от возможных кибератак.

На данный момент правительственные органы активно проводят надзор за всеми иностранными инвестициями. Создание инвестиционного проекта в ЕС может подвергаться проверкам.

Заключение

Наблюдается стремительный рост желающих инвестировать в цифровые технологии. Данный сектор минимально пострадал от влияния коронавируса из-за того, что переход на удаленный режим работы не навредил общей тенденции развития. Инвестирование в цифровые технологии в Европе будет актуально для тех, кто настроен на долгосрочные перспективы.

Стоит также учитывать риски, которые присущи цифровым технологиям. Среди основных можно отметить строгие правила по обеспечению безопасности, быстрое «старение» технологий и другие. Для того чтобы предотвратить нежеланные затраты, вы можете воспользоваться услугой заказа консультации по регулированию инвестиционной деятельности в Европе у наших профильных специалистов и обезопасить свои вложения.