Последние изменения в регулировании криптовалют в Сингапуре и Малайзии

В 2020 году произошли некоторые перемены в регулировании криптовалют в Юго-Восточной Азии. 10 декабря 2020 года DBS Bank Limited в Сингапуре (DBS) анонсировал запуск цифровой биржи. После запуска цифрового криптообменника институциональные и аккредитованные инвесторы будут иметь доступ к регулируемому рынку криптоактивов Сингапура, где можно будет торговать виртуальными валютами и осуществлять их хранение.

Если вы хотите зарегистрировать криптовалютную компанию в Сингапуре или запустить криптопроект в Малайзии, данный материал может быть актуальным.

Регистрация криптовалютной компании в Сингапуре: цифровая экономика

Предприниматели, которые решили открыть криптокомпанию в Сингапуре, могут использовать технологию блокчейн. В свою очередь, после реализации цифровой биржи, DBS сможет также задействовать технологию blockchain для обеспечения более надежного регулируемого рынка, на котором можно будет совершать операции с криптовалютами. На такой платформе можно будет:

  • Осуществить проведение STO в Сингапуре. DBS Bank Limited реализует старт работы площадки, где можно осуществить сделку купли-продажи криптовалютных токенов в Сингапуре, задействуя финансовые инструменты. Мы можем оказать сопровождение при проведении криптовалютной сделки в Азии.
  • Предоставлять услуги по обмену криптовалюты на фиатные деньги и наоборот. Для того чтобы оказывать такой вид услуг, нужно получить лицензию на криптобиржу в Сингапуре. Предполагается, что на криптообменнике от DBS будет осуществляться обмен в следующих валютах SGD, USD, HKD, JPY. Одними из наиболее распространенных виртуальных валют, которые будут подпадать под обмен, являются: BTC, ETH, XRP.
  • Оказывать депозитарные услуги. Это обеспечит проведение безопасных кастодиальных услуг.

Ожидается, что главная сингапурская фондовая биржа Singapore Exchange Limited (SGX) получит 10% доли в цифровой бирже от DBS. Ожидается, что запуск биржи криптовалют в Сингапуре от DBS Bank Limited произойдет в первом квартале 2021 года.

Регистрация криптовалютной компании в Сингапуре: регулирование

Руководящие принципы RMO и Руководство по цифровым активам – это основные постановления, которые регулируют работу с криптоактивами в стране. Для того чтобы открыть криптовалютную компанию в Малайзии и запустить криптобиржу в Малайзии, нужно придерживаться правил, прописанных в вышеуказанных законодательных актах. Комиссия по ценным бумагам (SC) – главный контролирующий орган за криптовалютными компаниями.

Для того чтобы открыть платформу для торговли цифровыми активами в Малайзии, нужно зарегистрироваться как лицензированный поставщик услуг на рынке, согласно положениям в Руководстве RMO. Запуск ICO компании в Малайзии имеет свои особенности. Среди них авторизация в качестве первоначального оператора обмена (оператор IEO), для того чтобы иметь право размещать цифровые токены на криптоплатформе. Важно учитывать, что заявки от желающих получить лицензию оператора IEO в Малайзии (то есть лицензию хранителя криптоактивов) принимались до 15 февраля 2021 года. Если вы хотите осуществлять услуги по хранению цифровых активов, нужно подать заявление на регистрацию в качестве хранителя криптоактивов в Малайзии.

Всего три фирмы осуществили получение лицензии по управлению цифровыми активами в Малайзии, а именно:

  • Luno Malaysia Sdn Bhd.
  • SINEGY Technologies (M) Sdn Bhd.
  • Tokenize Technology Sdn Bhd.

На этих криптоплощадках разрешается проведение операций с Bitcoin, Ethereum, XRP и Litecoin.

Заключение

В 2020 года на рынке виртуальных валют в Юго-Восточной Азии произошли некоторые изменения в регулировании. В начале зимы 2020 года DBS Bank Limited в Сингапуре (DBS) объявил о намерении запустить цифоровую криптобиржу. Когда реализация этого криптопроекта будет осуществлена (в первом квартале 2021 года), это позволит его участникам осуществлять операции на регулируемой площадке, а именно торговать криптоактивами и хранить виртуальную валюту в Сингапуре.

В Малайзии существуют два законодательных акта, регулирующих работу с виртуальными валютами: Принципы RMO и Руководство по цифровым активам. Регулирование криптодеятельности в Малайзии предусматривает для каждого вида деятельности, предполагающего работу с криптоактивами, получение соответствующей лицензии. К примеру, для того чтобы стать хранителем криптоактивов, нужно получить лицензию хранителя криптоактивов в Малайзии.

Для того чтобы узнать больше про регулирование криптовалютной деятельности в Юго-Восточной Азии, вы можете обратиться в нашу компанию. Консультация по регулированию рынков криптоактивов в Азии ознакомит вас с особенностями ведения криптобизнеса в этом регионе.