Публичный доступ к реестрам владельцев компаний в ЕС ограничен - YB Case 2023

Публичный доступ к реестрам владельцев компаний в ЕС ограничен

Публичный доступ к реестрам владельцев компаний в ЕС ограничен

В ЕС ограничен доступ к реестрам бенефициарных собственников компаний. Об этом в ноябре текущего года объявил Суд Европейского Союза (CJEU). Согласно решению CJEU меры Пятой директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег (5AMLD), требующие от государств-членов предоставить общественности неограниченный доступ к центральным реестрам бенефициарных владельцев (UBO) предприятий, являются недействительными по соображениям конфиденциальности и защиты данных.

Таким образом, если вас интересует регистрация компании на Европе, стоит принять во внимание, что уже с ноября 2022 года доступ к реестру бенефициаров в ЕС закрыт. Подробнее ниже.

В ЕС приостановлен доступ к реестру бенефициаров

Решение о закрытия доступа к реестрам было принято в связи с тем, что начались серьезные разногласия, что привело к судебным разбирательствам. Рассмотрим ситуацию на примере одного из последних разбирательств. Так, 22 ноября 2022 года по двум объединенным делам, возбужденным люксембургской компанией и одним из ее бенефициарных владельцев против властей Люксембурга, было вынесено постановление CJEU. Стороны ранее обращались в реестр бенефициарных владельцев Люксембурга с просьбой ограничить доступ широкой общественности к информации о них, но реестр отказался это сделать. Стороны подали апелляцию, и их дело было передано в CJEU, поскольку Люксембург действовал на основании Закона 5AMLD, принятого 30 мая 2018 года.

CJEU в настоящее время вынес предварительное решение о том, что меры в 5AMLD выходят за рамки строго необходимых и несоразмерных цели AML. Информация, раскрываемая в реестре, позволяет потенциально неограниченному кругу лиц узнать о материальном и финансовом положении бенефициарного собственника, и эта информация никогда не может быть отозвана из реестра. Делая реестр полностью открытым для общественности, нарушается неприкосновенность частной жизни. На основании этого был сделан вывод о том, что государства-члены должны принять соответствующие меры для защиты неприкосновенности частной жизни в соответствии со статьями 7 и 8 Хартии основных прав Евросоюза.

Эти меры безопасности уже присутствовали в Четвертой директиве ЕС по борьбе с отмыванием денег, которая требовала, чтобы национальные реестры конечных бенефициарных владельцев в ЕС были доступны только представителям общественности, которые могут проявлять законный интерес, — критерий, который по-прежнему применяется к трастам.

Если вы приняли решение открыть компанию в ЕС или создать траст, то следует учесть также, что некоторые европейские страны при переносе 5AMLD законодательно требуют от представителей общественности зарегистрироваться, прежде чем разрешить им доступ к реестру, или предусмотрели исключения для публичного доступа в исключительных обстоятельствах. Эти меры сами по себе не являются достаточными гарантиями конфиденциальности, сообщается в решении CJEU.

Заключение

Постановление может иметь серьезные последствия для реестров бенефициарных владельцев в ЕС. Это «резко изменит направление движения в странах Евросоюза касательно прозрачности в отношении UBO и других юридических лиц. Еще предстоит увидеть, как такое кардинальное изменение повлияет на страны за пределами ЕС.
Что узнать, как на бизнес повлияют вышеуказанные изменения, свяжитесь с экспертами нашей компании. Мы подробно проконсультируем по актуальным изменениям законодательства европейских стран и, при необходимости, окажем сопровождение в редомициляции компании.