Сингапур обновил Руководство по GST для владельцев недвижимости - YB Case 2023

Сингапур обновил Руководство по GST для владельцев недвижимости и холдинговых компаний

Сингапур обновил Руководство по GST для владельцев недвижимости и холдинговых компаний

Многие из известных предприятий мира работают в рамках структуры холдинговой компании. Сингапурское правительство предлагает благоприятный налоговый режим, который делает привлекательным для иностранных инвесторов создание холдинговой компании в Сингапуре.

Однако, следует принять во внимание, что Министерство финансов в 2022 г. представило Законопроект о поправках к налогу на товары и услуги (GST), которые будут применяться с января 2023 г. В рамках этого Законопроекта было обновлено Руководство по GST для холдинговых компаний и владельцев недвижимости.

Сингапурское налоговое управление разъясняет, как GST повлияет на холдинговые компании

Как уже было отмечено, Сингапур имеет благоприятный налоговый режим для всех типов компаний, созданных здесь, и набор этих преимуществ делает страну востребованным местом для регистрации холдинговой компании. Как и любая другая компания, холдинг должен зарегистрироваться для уплаты GST и подавать различные налоговые документы в Налоговое управление Сингапура (IRAS), на их основе будет производиться налоговая оценка.

Обновление Руководства по GST для холдинговых структур в основном затрагивают следующие изменения, которые вступят в действие 1 января 2023 г.:

  • применение механизма обратного начисления для импортных товаров низкой стоимости;
  • увеличение стоимости импортных товаров низкой стоимости, если возникают обязательства по регистрации в качестве плательщика GST;
  • распределение остаточного входного налога для исключения импортных товаров низкой стоимости.

Также обновленное Руководство включает новые налоговые ставки для некоммерческих организаций. В частности, разъясняется, как GST будет применяться к различного рода операциям таких бизнес-структур и правила предъявления претензий по GST, понесенным на коммерческие расходы.

Читать также: ВНЖ в Сингапуре

Сингапур обновил Руководство по GST для владельцев недвижимости

Продажа и аренда всех объектов недвижимости в этой стране облагается GST, за исключением объектов жилой недвижимости, которая освобождается от GST. Если продажа или аренда относится к недвижимости смешанного использования, GST начисляется только на часть недвижимости, используемой для нежилого использования.

GST уплачивается при покупке или аренде нежилой недвижимости, если она будет использоваться для предпринимательской деятельности, которая, в свою очередь, приведет к созданию налогооблагаемых поставок. С 1 января 2020 г., если вы являетесь

зарегистрированным для уплаты GST лицом, которое приобретает услуги у зарубежных поставщиков (импортные услуги), вы можете быть подвергнуты обратному начислению.

С 1 января 2023 г. лицо, зарегистрированное для уплаты GST и подлежащее обратному начислению, должно будет производить обратное начисление на все импортные услуги с низкой стоимостью, за исключением тех, которые непосредственно относятся к облагаемым поставкам.

Заключение

Таким образом, продажа и аренда всех объектов недвижимости в этой стране облагается GST, за исключение объектов жилой недвижимости. Холдинг в Сингапуре также должен быть зарегистрирован для целей уплаты налога GST в IRAS.

Если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с регулированием холдинговых компаний в Сингапуре, можете связаться напрямую со специалистами нашей фирмы для получения подробных консультаций.