Волатильность криптовалют: возможно ли создание стабильной монеты

Волатильность криптовалют: возможно ли создание стабильной монеты

Если вы интересуетесь криптовалютами или хотите, к примеру, начать международную деятельность в сфере ICO и получить лицензию на обмен криптовалют в Швейцарии, то наверняка сталкивались с таким понятием как волатильность. Это степень колебания курса цифровой валюты, а простыми словами – «разница между верхним и нижним показателями цены».

Несколькими годами ранее, экспертами в области экономических наук было отмечено, что любые валюты, прежде всего, должны быть полезными для общества – представлять собою средство обмена.

Популярные криптовалюты

Хотите зарегистрировать компанию в Японии и получить лицензию на биржу криптовалют в Японии? Тогда обратитесь к специалистам нашей компании – они детально расскажут вам обо всех нюансах данной сферы и помогут решить все вопросы.

На сегодняшний день наиболее стабильными и популярными криптовалютами являются:

  • Bitcoin;
  • Litecoin;
  • Ethereum;
  • Ripple.

Периоды волатильности

Рассчитывается волатильность электронных валют за определенный промежуток времени – период. Но так как курс может меняться каждую неделю – принято определять данный показатель за месяц. На основании месячных показателей делаются прогнозы на год.

Показатель волатильности за весь период существования цифровой валюты называется – историческая волатильность.

Биткоин – альтернатива долларам и евро?

Желая зарегистрировать компанию для ICO в Австралии, вы должны понимать, что самая большая волатильность у молодых криптовалют, т.к. они менее капитализированы.

Соответственно, биткоин сильно превосходит их в устойчивости и обладает невысокой волатильностью.

Зная о том, как проседают «фиатные» деньги: доллары, евро, рубли (имеют склонность падать в цене, подвержены инфляции и т.д.), многие люди обратили внимание на электронные валюты и инвестировали свои средства в биткоины и альткоины.

Стабильные монеты предназначены для того, чтобы установить стабильную цену в течение какого-то периода.Такие монеты созданы для того, чтобы заменить «фиатные» деньги и имитировать стабильность цен на них.

Для чего нужна стабильность монет

Если вы решили зарегистрировать криптофонд в Чехии и получить лицензию на криптодеятельность в Чехии, то вы отлично понимаете, что будущее за технологическим прогрессом.

Работая с криптовалютами необходимо знать, что стабильность курса нужна для того чтобы такие валюты получили широкое распространение.

И хоть волатильность выгодна для спекуляций в криптодеятельности, валюта «изживет себя», если в будущем не будет нацелена на стабилизацию.

Как получить лицензию на криптовалюту в Нидерландах или любой другой подобной юрисдикции

Для того чтобы зарегистрировать компанию для ICO в Нидерландах и получить лицензию на брокерство в Нидерландах необходимо связаться с нашими специалистами по указанным на сайте контактам.

Мы окажем квалифицированную помощь в подготовке пакета необходимой документации. А также окажем сопровождение на всех этапах регистрации криптобизнеса в выбранной вами юрисдикции.

Стабильность криптовалют в будущем

Как мы уже говорили, стабильность монет нужна для того чтобы появилась возможность повседневно использовать криптовалюту.

Есть все основания предполагать, что в будущем криптовалюты обретут относительную стабильность, но для этого необходимо создать систему, что сможет зафиксировать обменный курс между стабильной валютой и привязанными активами.

На сегодняшний день стабильные моменты названы высоко экспериментальными и амбициозными. Они имеют локальный характер использования, но стремятся выйти на новый уровень. Подводя итоги, можно сказать, что на 100% идеальной стабильной валюты пока нет.

Хотите вести международный бизнес: зарегистрировать компанию в Швейцарии? – Это возможно уже сегодня. Наши профильные эксперты предоставят профессиональное сопровождение при регистрации предпринимательства за границей согласно букве закона.