Зарегистрировать платежную систему в Чехии удаленно

Лицензия на платежную систему в Чехии без личного визита сейчас является актуальной темой, особенно для жителей постсоветских стран.

Чешская Республика является страной, не имеющей выхода к морю, в Центральной Европе и стала отдельным государством в 1993 году после того, как Чехословакия разделилась на две страны.

Читать также:

Наиболее важными секторами экономики Чешской Республики в 2015 году были промышленность, оптовая и розничная торговля, транспорт, жилье и продовольственные услуги и государственное управление, оборона, образование, здравоохранение и социальная работа.
Основными экспортными партнерами Чешской Республики являются Германия, Словакия и Польша, а основными партнерами по импорту являются Германия, Польша и Китай.

Чешская Республика является популярной страной для регистрации платежного учреждения без личного визита.

Есть ряд причин, почему нужна регистрация платежной системы в Чехии:

  • Страна не является оффшорной и входит в Европейский союз. Это даст возможность иметь дело с клиентами Европейского союза.
  • Территориальное расположение Чешской республики в Европе
  • Русский язык в Чешской Республике является популярным. В центре Праги можно встретить информационные стенды на русском языке.

Все чаще Чешская Республика признана оптимальной бизнес-средой для лучшего обслуживания международных клиентов. Это является следствием нескольких факторов, наиболее заметным из которых является постоянное совершенствование бизнес-среды чешским правительством.

Стоимость лицензии на платежные системы в Чехии?

Стоимость лицензии на платежные учреждения в Чехии начинается от 43тыс. EUR. Необходимо оплатить государственную пошлину в размене 1850 EUR.

Для того, чтобы получить лицензию на электронные деньги в Чехии, необходимо выполнить ряд таких требований, как:

  • регистрация физического офиса на территории Чехии,
  • внести уставной капитал от 20тыс EUR,
  • наличие хорошо разработанного бизнес-плана,
  • иметь все технические системы для бесперебойной работы,
  • иметь хорошо разработанную защиту денежных средств клиентов,
  • иметь штат надежных сотрудников.

Чехия – это государство с процветающей рыночной экономикой, которое может похвастаться одним из самых высоких темпов роста ВВП и низким уровнем безработицы в ЕС. Но его зависимость от экспорта делает его экономический рост уязвимым для сокращений внешнего спроса.

Экспорт Чехии составляет около 80% ВВП и в основном состоит из автомобилей, крупнейшей отрасли промышленности страны.

С момента прихода к власти в 2014 году правительство предприняло некоторые реформы, чтобы попытаться уменьшить коррупцию, привлечь инвестиции и улучшить программы социального обеспечения, которые могут помочь увеличить доходы правительства и улучшить условия жизни для чехов.

Читать также:

Правительство ввело в декабре 2016 года систему налоговой отчетности в Интернете, призванную уменьшить уклонение от уплаты налогов и увеличить доходы.

Правительство также планирует устранить жесткость рынка труда для улучшения делового климата, привести процедуры закупок в соответствие с лучшей практикой ЕС и повысить заработную плату. Низкий уровень безработицы в стране привел к неуклонному увеличению заработной платы - 4-5% в каждом из последних двух лет - и правительство сталкивается с давлением со стороны предприятий, чтобы обеспечить большую миграцию квалифицированных рабочих, по крайней мере из Украины и соседних стран Центральной Европы.

Как получить лицензию на платежную систему в Чехии удаленно?

Каждая процедура по регистрации платежной системы в Чехии занимает до одного года. Несмотря на возможность удаленно получить лицензию на платежное учреждение в Чехии, все-таки необходимо личное присутствие директора с целью регистрации счета на компанию в Чехии.

Для получения лицензии на платежную систему в Чешской республике:

От бенефициара потребуют:

  • Ксерокопия заграничного паспорта
  • Документы, подтверждающие местожительство бенефициара
  • Справка о легальности источника денежных средств

Положения в области учреждений платежных систем применяются в различной степени - к субъектам, которые уполномочены или зарегистрированы для осуществления деятельности платежных учреждений, учреждений электронных денег, эмитентов электронных денег или поставщиков мелких платежей. Некоторые из этих учреждений подчиняются аналогичному регулированию, как банки и кредитные союзы. Банки и кредитные союзы могут также предоставлять платежные услуги на условиях, предусмотренных актом, регулирующим деятельность банков или кредитных союзов.

Так как для получения разрешения на деятельность необходимо грамотное составление финансового и бизнес-плана. вы можете обратиться к компетентным специалистам нашей компании для получения консультации по составлению грамотного бизнес-плана для получения лицензии в Чехии.

Читать также:

В таком случае Чешский Национальный Банк растягивает срок выдачи лицензии до одного года и больше. Дело в том, что платежное учреждение должно ориентироваться на клиентов из Европейского союза и Чешской республики.

Обязательно, чтобы бизнес-план охватывал три года и больше. Это также касается финансового плана.

Если вы не можете выполнить такое условие Чешского Национального Банка – обратитесь к YB Case для получения профессиональной консультации по получению лицензии платежного оператора в Чехии. Мы подскажем, как грамотно составить бизнес-план, повышая шансы получения лицензии на электронные деньги в Чехии.