Регулирование финдеятельности на Джерси и Гернси: Обновления

Регулирование финдеятельности на Джерси и Гернси: Обновления

Регулирование финансовой деятельности на Джерси и Гернси обеспечивает благоприятные условия для создания фонда для тех, кто желает начать бизнес в Европе. В сегодняшней статье представлен краткий обзор новостей в сфере финансового регулирования на Гернси и Джерси.

Джерси: Поправки к Закону об экономической деятельности

В конце прошлого года правительство Джерси внесло две поправки в Закон об экономической деятельности:
  1. о правилах сабстенс для самоуправляемых фондов;
  2. об освобождении для других фондов.

Такие же изменения в законодательстве были реализованы на Гернси в октябре прошлого года. Если вы намерены зарегистрировать партнерство на Джерси или Гернси, стоит учитывать, что на такие предприятия, вероятно, в скором времени также будут распространяться требования экономического присутствия. В то же время, в случае регистрации фонда на Джерси и Гернси в форме LP, предприятия будут иметь возможность воспользоваться налоговыми льготами для несамоуправляемых фондов.

Важно отметить некоторые моменты, связанные с требованиями сабстенс для компаний, контроль и управление которых осуществляется на территории блейвлика Джерси. Из-за стремительного распространения пандемии КОВИД-19 и принятых мер социального дистанцирования многие предприниматели не могли посетить остров для того чтобы продемонстрировать регулирующим органам должный уровень подтверждения экономического присутствия на Джерси. В результате регулирующие органы выпустили документ, в котором было заявлено о временной уступке в отношении подтверждения сабстенс на Блейвлике Джерси.

Влияние Брексит на регулирование финансовой деятельности на Гернси и Джерси

В связи с окончанием переходного периода Брексит JFSC выпустила руководство, описывающее изменения в законодательстве, которые вступили в силу 1 января 2021 года. В документе также разъясняется подход к регулированию финансовых услуг на Джерси с учетом Соглашения между Великобританией и Европейским Союзом.

Если вы планировали зарегистрировать компанию на Гернси, стоит учитывать, что правительственные органы этой юрисдикции также приняли ряд мер для определения участия Гернси в экономических взаимоотношениях Евросоюза и Соединенного Королевства.

Правила раскрытия информации на Джерси

В начале года на Джерси также были внесены изменения в требования в отношении бенефициарной собственности, которые отображают условия FATF. Это касается предоставления данных, которые будут внесены в соответствующий реестр согласно Закона о финуслугах, а также необходимости ежегодного подтверждения такой информации.

Если вы планировали начать финансовую деятельность на Джерси, обратите внимание, что регуляторы также предоставили описание процедуры подачи заявки с прошением о том, чтобы информация не была публично доступной.

Изменения в налогообложении Гернси

Предпринимателям, которые намерены учредить фонд на Гернси, следует учитывать, что налоговая служба юрисдикции выпустила обновленное руководство по налогообложению. Это затрагивает, в частности, определение того, какие данные резиденты, инвестирующие в фонды, обязаны указывать в налоговой декларации, а также описание налогообложения инвестиций и доходов от такой деятельности.

Если у вас возникли вопросы в процессе ознакомления с данным материалом, вы можете обратиться в YB Case. Наши эксперты могут ответить на ваши вопросы в рамках консультации по регулированию финансовой деятельности на Джерси и Гернси, а также предоставить комплекс сопроводительных услуг для тех, кто желает начать бизнес в Великобритании или ЕС.