Преимущества использования фондов на Гернси и Джерси

Относительно недавно регистрация фонда на Гернси и Джерси стала активно задействоваться для реализации разных инвестиционных целей. Американские управляющие фондами начали использовать структуру частного фонда или схему единого инвестора (SIV) для выхода на европейский рынок.

В этом материале мы опишем, в чем заключается привлекательность учреждения фонда на острове Гернси или регистрации фонда на острове Джерси.

Регулирование фондов на Гернси и Джерси

Управляющие фондами в США стали чаще искать методы структуризации инвест инструментов, которые бы подходили для базы хранения информации об инвесторах, проживающих в европейских странах.

Если вы планируете учредить фонд на Джерси и Гернси, ознакомьтесь с рядом преимуществ:

  • Использовать структуру частного фонда могут профессиональные инвесторы. Стоит отметить, что на данный момент не существует законодательных актов, которые регулировали бы схему SIV. Тем, кто желает зарегистрировать фонд на Джерси стоит учитывать этот нюанс.
  • С начала зимы 2020 года регистрация LLC на Джерси в дальнейшем может структурироваться как частный фонд или схема SIV. До этого возможно было организовать фонд как: зарегистрированную фирму; ТОВ или паевый фонд.
  • Заявка на регистрацию фонда на Джерси обрабатывается в течение 24 часов, при подаче полного пакета необходимых документов.
Заключение

Пару лет назад, с момента введения в действие структуры частного фонда, регистрация фонда на Гернси и Джерси стала пользоваться популярностью среди предпринимателей, желающих осуществить разные инвестиционные цели. Для того чтобы создать фонд на Гернси и Джерси необходимо ознакомиться с нормативно-правовой базой этих островов. В этом материале мы коснулись темы регулирования инвестиционной деятельности на островах Гернси и Джерси. Связавшись с нами, вы можете получить больше информации, а также записаться на индивидуальную консультацию по регулированию фондов на Гернси и Джерси к нашим профильным специалистам.