Частные фонды на Каймановых Островах: регулирование

Недавно Валютное управление Каймановых Островов (CIMA) пересмотрело закон, который относится к информации о компании и его руководителях, разделении личных и корпоративных счетов и расчете чистых активов непубличных фондов в стране. Он прямо затрагивает тех, кто осуществил регистрацию частного фонда на Каймановых Островах в соответствии с новым Законом о частных фондах (поправки были внесены в 2020 году). В этом материале мы рассмотрим регулирование частных фондов на Кайманах. Информация будет полезной для тех, кто заинтересован в открытии фонда на Каймановых Островах.

Требования к маркетинговым данным при регистрации частного фонда на Кайманах

Каждая компания имеет данные, которые оформляются при регистрации компании на Каймановых Островах. К закрытым данным относятся сведения об:

  • месте проживания директоров;
  • адресе, где хранятся уставные документы;
  • отчетах;
  • непубличной информации о процессе регистрации частного фонда на Каймановых Островах;
  • лицензиях и разрешениях, которые получила компания.

Валютное управление несет ответственность за достоверность информации. Если же данные меняются, то в обязательном порядке о любых поправках нужно уведомить надзорный орган.

Одними из популярных разрешений на острове являются инвестиционные лицензии. Для того чтобы получить инвестиционную лицензию на Каймановых Островах, следует ознакомиться и выполнить все требования со стороны регулятора.

В стране существует требование о разделении активов управляющего, оператора и хранителя от общих активов частного фонда. Целью этого требования есть то, чтобы участники фонда не имели доступ к средствам предприятия и не могли использовать их в своих интересах.

Нижеперечисленные действия входят в число операций, которые должны проводится компанией, а не со стороны физических лиц:

  • приобретение новых объектов для инвестиционных целей;
  • продажа определенных активов;
  • выплата инвесторам процент от выручки;
  • оплата любых сборов;
  • уплата налогов;
  • передача активов;
  • оплата расходов за любые действия компании.

Всем должностным лицам необходимо разработать и внедрить механизмы, которые бы контролировали соблюдение вышеперечисленных положений.

Расчет стоимости активов: требования к регистрации фонда прямых инвестиций на Кайманах

Для того чтобы грамотно рассчитать чистую стоимость активов, нужно создать и ввести в действие политику расчетов. Она должна быть разработана таким образом, чтобы обеспечить уверенность в том, что информация точная, достоверная и полная. Также существуют требования в отношении:

  • раскрытия информации о стоимости активов в корпоративных документа;
  • расчета чистой стоимости активов согласно общепринятым принципам бухгалтерского учета.

Такой расчет должен проводится ежегодно.

Также возможно учреждение фонда для работы с криптовалютами на Кайманах. После того, как произошла регистрация криптокомпании на Кайманах, нужно получить криптовалютную компанию на Каймановых Островах.

Заключение

Не так давно были внесены правки в закон, который отвечает за информацию о предприятии, сегрегацию активов и расчет чистых активов. В основном большая часть данных о фондах является закрытой, то есть недоступной общественности. Стоит учитывать, что после открытия частного фонда на Каймановых Островах нужно следить, чтобы личные активы были отделены от активов фирмы. Все расходы уплачивает юридическое лицо, среди них: налоги, уплата сборов, покупка имущества и другие. Если вас заинтересовала эта публикация, свяжитесь с нами для того чтобы получить больше информации. Мы можем провести консультацию по регулированию частных фондов на Каймановых Островах.