Швейцарский финансовый регулятор внес изменения в регуляцию ICO

Один из самых интересных рынков по регулированию ICO – это Швейцария. 16 февраля 2018 года Швейцарский FINMA, финансовый регулятор, опубликовал набор руководящих принципов, которые адаптируют законодательство Швейцарии к регулированию ICO деятельности.

Марк Бренсон – генеральный директор FINMA – рассматривает эти рекомендации, как способ помочь Blockchain-технологии успешно выйти на рынки Швейцарии.

«Наш подход к управлению проектами и запросами, направленный на ICO-деятельность, позволяет законным новаторам сориентироваться в регулирующем ландшафте и запускать свои проекты так, чтобы швейцарские законы приносили защиту инвесторам, а финансовой системе целостность»

Читать также:

Зарегистрировать ICO в Швейцарии, как в стране с постоянно растущем количеством ICO проектов, выгодно, так как данная юрисдикция все более позитивно относится к криптовалютам. Директор FINMA отмечает, что ранее не было ясности в отношении регулирования, но смотря на высокий уровень спроса и учитывая динамичность рынка, внести ясность было делом первой необходимости.

FINMA утверждает, что на данный момент нет последовательности в регуляции ICO деятельности, но так как открыть ICO в Швейцарии не запрещается законодательством, в ближайшем будущем будут проведены более конкретные рамки в его регулировании.

В планах регулятора разделение ICO на 3 категории: продуктовые токены, инвестиционные токены и токены активов.

Швейцарии своими действиями следует за Сингапуром и Австралией, которые предоставили руководящие принципы ICO, что поддерживают данную деятельность. Открыть ICO в Сингапуре или открыть ICO в Австралии возможно, как и открыть ICO в Швейцарии.

Читать также:

В большинстве стран, например, в Китае, при регулировании ICO главным считается предупреждение о возможности столкновения с мошенничеством при участии в инвестиционном проекте.

Сотрудники YB Case готовы предоставить вам полное сопровождение при запуске ICO в Швейцарии, а также прочие возможные варианты на выбор.