Налогообложение криптовалют в США: IRS представило дополнительное руководство

Налоговое управление США (IRS) без указания даты вступления в силу выпустило обновление для руководства по налогообложению криптовалют в Штатах. Если вы являетесь владельцем криптобизнеса в США, или только планируете зарегистрировать компанию под криптодеятельность, сразу стоит отметить, что такой документ может применяться задним числом. Соответственно, в обязательном порядке необходимо рассмотреть возможные последствия нового руководства, а также его принципы.

Согласно заявлению IRS, основной целью Руководства является помощь гражданам лучше понимать свои обязанности, связанные с налогообложением сделок в криптовалютах. В соответствии с Руководством, держатель криптовалют не обязан включать в декларацию новые криптовалюты, которые были получены после проведения хард-форка, пока он не сможет полностью контролировать (т.е. иметь возможность передавать или как-то распоряжаться) новые единицы полученной криптовалюты.

Применение налоговых принципов к криптовалютам
Идентификация криптовалют

Лицо-держатель криптовалют может идентифицировать какую-то конкретную единицу криптовалюты путем записи своего уникального цифрового идентификатора, или же путем документирования записей информации о транзакциях для всех единиц криптовалют, которые хранятся в его кошельке.

Определение рыночной стоимости

Стоимость криптовалюты – сумма в долларах США, которая регистрируется криптобиржей в момент проведения транзакции. Если транзакция не записана в регистре, то рыночная стоимость – сумма, за которую криптовалюта продавалась на бирже в момент проведения транзакции.

Читать также:
Распознавание прибыли и убытков

С точки зрения федерального подоходного налога США, криптовалюты рассматриваются как собственность, и поэтому принципы, которые применяются к собственности, применяются и к транзакциям, связанным с криптовалютой. Соответственно, в качестве прибыли или убытка могут восприниматься такие действия: продажа криптовалюты за фиатные деньги, использование криптовалюты для оплаты услуг, или обмен криптовалюты на какое-либо имущество. Если лицо получает криптовалюты в качестве оплаты за услуги или товар, доход является равным стоимости криптовалюты в момент ее получения.

Дарение криптовалют и пожертвования

Правила, которые распространяются на дарение и благотворительность, распространяются и на криптовалюты. Получается, что с точки зрения налогообложения, дарение криптовалют и пожертвования благотворительным организациям не будут признаваться как доход или убыток.

Бухгалтерский учет

В соответствии с общими принципами налогообложения в США, налогоплательщики должны вести подробные записи для определенных позиций, занятых в их налоговых декларациях. То есть, налогоплательщикам необходимо будет документировать все свои квитанции, продажи и другие действия, а также их реальную стоимость криптовалют на момент каждой транзакции.

Заключительное слово

Обновленное руководство было подвержено критике за создание неблагоприятных для бизнеса условий. Имеется в виду, что при хард-форках третьи стороны могут случайно создавать обстоятельства, при которых лица, которые получают криптовалюты посредством эйрдропа, должны теперь вести налоговую отчетность по криптоактивам. Кроме этого, в руководстве отсутствуют упоминания о каких-либо налоговых льготах для мелких транзакций, например, покупки батареек или бутылки воды.

Читать также:

Обращаем ваше внимание, что вся изложенная выше информация не должна восприниматься как юридическая консультация, и опубликована исключительно в информативных целях. Если у читателя возникли какие-либо вопросы, связанные с ведением криптобизнеса в Штатах, разобрать пути их решения можно вместе с экспертами YB Case во время проведения консультации по криптодеятельности.

Напоминаем также, что наши специалисты оказывают сопроводительные услуги на каждом этапе регистрации компаний под криптобизнес, открытия корпоративного счета в американском банке для криптокомпании, получения лицензии на криптовалюты и предоставить другой, сопутствующий сервис.

Получить больше детальной информации о наших услугах, а также заказать консультацию по криптобизнесу в США вы можете, обратившись к нам напрямую, по указанным в форме ниже контактам.